Авторизация
 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 
  • 16:27 – ТопЖыр по-русски: сеть покорило видео застрявшего УАЗика посреди русской степи 
  • 16:25 – Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи 
  • 16:25 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 


Минтранс: Провайдеры могут блокировать сайты с экстремистскими материалами, дополнительные расходы не нужны

Депутаты Жогорку Кенеша обсудили законопроект, согласно которому решения суда о признании информационных материалов экстремистскими, призывающими к террористической деятельности или оправдывающими необходимость такой деятельности вступают в силу немедленно после провозглашения.

Руководство Министерства транспорта и коммуникаций предлагает дополнить Гражданско-процессуальный кодекс новой статьей, согласно которой заявление должно быть рассмотрено судом в трехдневный срок, в случаях необходимости дополнительной проверки – в пятидневный срок. Заявление может рассматриваться без участия ответчиков в случае их неявки. Допускается временное ограничение доступа к информационным материалам для принятия мер по обеспечению иска.

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) отметил, что интернет-провайдеры жалуются на дополнительные расходы, связанные с блокировкой сайтов с экстремистскими материалами. Он напомнил, что пару лет назад при желании заблокировать видео, порочащее пророка Мухаммеда на YouTube, от провайдера поступил ответ, что блокировка невозможна из-за отсутствия технических возможностей.

Замминистра транспорта Эрнис Мамырканов подчеркнул, что технологии за последние годы изменились, и провайдеры имеют возможность ограничивать доступ к некоторым материалам уже сейчас.

«Провайдеры и так по закону должны исполнять решения судов. В этом законопроекте лишь говорится о сроках рассмотрения дел. Провайдеры и сейчас имеют возможность, например, есть программа «Родительский контроль», она больше направлена на запрет сайтов порнографического характера. Но эти программы могут быть направлены и на запрет других материалов. Дополнительных расходов это не потребует, законопроект обсужден и согласован с Ассоциацией интернет-провайдеров», – заверил Мамырканов.

Он также добавил, что действующий закон четко определяет, что именно подпадает под понятие экстремистских материалов, и предлагаемый законопроект не дает возможности судам применять другие трактовки для принятия решений о признании материала экстремистским.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77180-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров