Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Правительство само создает противодействие в обществе, утверждая тарифы на свет и тепло без общественных обсуждений – Нурбек Токтакунов


Правительство само создает противодействие в обществе, утверждая тарифы на свет и тепло без общественных обсуждений – Нурбек Токтакунов

Правительство Кыргызстана само создает противодействие в обществе, утверждая тарифы на свет и тепло без общественных обсуждений, отметил правозащитник, руководитель партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов в интервью K-News.


С 1 июля кабинет министров Кыргызстана повысил тарифы на горячую воду и тепло, что вызвало недовольство активистов. Граждане Нурбек Токтакунов и Манасбек Султанов подали в суд на правительство страны. Истцы просят отменить постановление правительства об одобрении среднесрочной тарифной политики и заново начать процесс принятия документа, но уже с проведением широких общественных обсуждений. Сегодня в межрайонном суде отложили заседание на месяц.


«Наше правительство снова наступает на те же грабли, что в 2010 году, думает, что общественная дискуссия – это формальность. На самом деле эти обсуждения должны быть направлены на то, чтобы снизить противодействие в обществе. Сейчас люди начнут получать огромные счета, и в них начнет расти агрессия к правительству, которая может потом использоваться радикальными силами. 2015 год и так будет достаточно тяжелым, суровая зима, вопрос биометрических паспортов, Таможенного союза, парламентских выборов, а тут еще и тарифы. Правительство сознательно создает противодействие в обществе, само представляет угрозу национальной безопасности», - сказал Токтакунов.


Он сообщил, что и в 2010 году подавал в суд на кабинет министров из-за повышения тарифов без общественных обсуждений, однако и тогда процесс затягивался, заседания постоянно откладывались.


«Потом произошла революция, а после нее тарифы уже снизили. Сейчас получается та же самая картина, заседание отложили на целый месяц», - сказал правозащитник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%