Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


Из-за бракованной метрики кыргызстанец с маленьким сыном провел 14 часов в московском аэропорту

Гражданин Кыргызстана Азиз Абдыразаков с 4-летним сыном 14 часов ждали в московском аэропорту «Домодедово» и в итоге вынужденно вылетели обратно в Бишкек после того, как российские пограничники обнаружили производственный дефект в свидетельстве о рождения ребенка

По данным аппарата омбудсмена КР, в это время супруга мужчины и трое малолетних детей ждали главу семьи в помещении для багажа.

«В документе мелким невидимым шрифтом значилось: «Свидетельство о заключении брака». Таким образом, пограничная служба РФ признала его недействительным и отказала во въезде на территорию страны», – пояснили в пресс-службе акыйкатчи.

Аппарат обудсмена направил в правительство Кыргызской Республики представление об устранении нарушения законности и возбуждении дисциплинарного производства на основании того, что по вине Государственной регистрационной службы КР, ответственной за ошибку в свидетельстве о рождении, Абдыразакову и его семье нанесен моральный и материальный ущерб.

«Кроме того, такие ситуации становятся причиной включения граждан Кыргызстана в черный список РФ. Также там упоминается о том, что Государственная пограничная служба КР осуществила контроль не должным образом, что повлекло за собой вылет кыргызстанца с Россию и его вынужденное возвращение», – говорится в сообщении.

По информации правительства Кыргызстана, на руки гражданам выдано 40 тыс. свидетельств о рождении с браком. Заменены на сегодняшний день 5 тыс. 222. 34 тыс. 778 все еще находятся в использовании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%