Авторизация
 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 


Международный марафон на Иссык-Куле соберет участников из 26 стран

Пятый международный марафон Run the Silk Road памяти С.Джуманазарова пройдет в эту субботу, 14 мая, на Иссык-Куле. Мероприятие в этом году соберет более 2 тыс. участников из 26 стран. Возрастная категория участников также будет варьироваться от трех лет и до участников преклонного возраста.

Целью проведения мероприятия является популяризация оздоровительного туризма и пропаганда здорового образа жизни, приобщение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также привлечение спортсменов и туристов из ближних и дальних зарубежных стран.

Как рассказал президент Федерации легкой атлетики Канат Аманкулов, бюджет мероприятия составил около $50 тыс.

«За первое место в марафоне победители получат приз $1 тыс, за второе — $500, за третье — $300. Также победители и призеры полумарафона получат по $300, $200 и $100. Победители и призеры дистанций 5 км и 10 км, ветераны и дети также получат ценные призы», – рассказал Аманкулов.

Как рассказали представители оргкомитета соревнований, в этом году количество участников значительно превысило ожидаемые цифры.

«На сегодняшний момент в марафоне пожелали принять участие более 2 тыс. человек. Когда мы начинали первый марафон, был только единственный клуб беговой, на сегодняшний день открылось порядка 5 клубов, народ начал втягиваться  в активный образ жизни, появилось много людей, которые начали бегать. В этом году на марафоне в Алматы наши участники хорошо выступили и заняли первые места. Это замечательный результат», – сказал председатель правления ОО «Дирекция международного марафона» Мелис Надыров.

Пятый международный марафон Run the Silk Road памяти С.Джуманазарова пройдет 14 мая и стартует в 9.00 у ворот санатория «Кыргызское взморье». Международный марафон Run the Silk Road проводится ежегодно с 2012 года. Количество участников максимально достигало 850 человек.

Сатымкул Джуманазаров ­ советский марафонец, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года в марафоне. Единственный марафонец из пост­советского пространства, которому удалось подняться на пьедестал олимпийского марафона. Он финишировал третьим, с результатом 2:11:35. Это был тяжелейший олимпийский марафон, и борьба была очень упорной.

В 1981 г. он завоевал 5­е место в Токийском марафоне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%