Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Кыргызский орех на корейский зуб


Кыргызстанский грецкий орех пришелся по вкусу в Южной Корее. Вчера, 26 ноября, в Корее, в супермаркете «Е-март», прошла презентация грецкого ореха, привезенного из Кыргызстана.
Отныне в сети супермаркетов «Е-март» в Южной Корее будут продаваться кыргызстанские орехи. Как рассказали в Министерстве иностранных дел, пробная партия прошла в Корее «на ура». Поэтому и были начаты переговоры по налаживанию постоянных прямых поставок этого продукта из Кыргызстана в Корею. Первоначальная обработка, согласно сведениям из МИДа, проводится еще в Кыргызстане. Затем, уже в Корее, грецкие орехи сортируются и фасуются. Далее – отправляются на прилавок в сеть супермаркетов «Е-март». Кстати, «Е-март» является крупнейшей сетью супермаркетов в Южной Корее и имеет около 150 филиалов по всей стране и Китаю.
Кроме орехов, представители МИДа предложили импортировать в Корею из Кыргызстана и другую продукцию: мед, сухофрукты, черешню. Возможно, корейцев заинтересуют еще какие-либо продукты сельского хозяйства Кыргызстана…
Генеральный менеджер сети супермаркетов «Е-март» господин Че Сон Дже заверил кыргызских дипломатов, что они обязательно подумают над предложением кыргызской стороны. Поскольку компания заинтересована в продукции, которая не производится в Корее. Соответствующие отделы компании в самое ближайшее время рассмотрят предложение и дадут свой ответ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%