Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Нацбанк планирует выпускать серебряные и платиновые слитки

Национальный банк Кыргызской Республики рассматривает вариант выпуска серебряных, платиновых мерных слитков. Рассказал председатель ведомства Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, в данное время НБКР изучает рынок. «В данное время вопрос выпуска серебряных слитков в проработке. Мы изучаем рынок, какие слитки будут самыми популярными. Мы также рассматриваем варианты работы с платиной, редкоземельными металлами», — сказал глава банка.

Говоря о золотых мерных слитках, которых за год реализовали на 2 тыс.50 штук или 85,1 кг золотых мерных слитков на 228,9 млн сомов, Толкунбек Абдыгулов заявил об амбициозных планах банка.

«Мы ставим амбициозные планы, и планируем довезти оборот золотых слитков до 150 кг. Чем больше золота будет на руках у граждан, тем стабильнее будет и финансовая система», — сказал он.

Нацбанк КР первым в Центральной Азии начал опыт реализации и покупки мерных золотых слитков. С 10 мая 2016 года Национальным банком начата реализация золотых мерных слитков с правом обратного выкупа во всех регионах республики.

Цена реализации и обратного выкупа аффинированных мерных слитков устанавливается ежедневно на основании стоимости золота по фиксингу на Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов по текущему официальному курсу доллара США к сому. Ежедневные цены купли-продажи мерных слитков размещаются на сайте Национального банка Кыргызской Республики в разделе «Банковские мерные слитки».

Аффинированные золотые мерные слитки являются альтернативным инвестиционным инструментом сбережения, позволяющим в условиях нестабильной ситуации на валютном рынке диверсифицировать риски при накоплении сбережений в денежном выражении и застраховать эти сбережения от инфляционных влияний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров