Авторизация
 
  • 01:02 – На Украине вынесли приговор организатору движения «Юго-Восток» 
  • 01:02 – Нападение на венгров в Закарпатье — провокация российских спецслужб, — советник Авакова АУДИО 
  • 01:02 – На Украине возбудят уголовное дело против Турчинова ДОКУМЕНТ 
  • 01:01 – ОАЭ могут сорвать нефтяную сделку 


Штрафов мы собираем больше, чем налогов – Жапаров


Бишкек. 10 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. В предвыборной программе СДПК обещали уменьшение налогов и штрафов, а теперь предлагаете наоборот. Такое заявление сделал депутат фракции «Бир Бол» Акылбек Жапаров на заседании комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша КР во вторник.
Комитет обсуждает проект кодекса о нарушениях, концепцию проекта представила депутат фракции СДПК Галина Скрипкина.
«Как социалиста, вас не смущает, что в два раза увеличиваете гражданам штрафы? Я все понимаю, нужно усовершенствовать, но, когда штрафы увеличиваются сразу в два раза - это всегда пугает. Неналоговые поступления в 2016 году составляют 34 млрд сомов, то есть наша страна поехала не в ту сторону, налоги меньше собирают, чем эти штрафы. Куда мы идем, непонятно. Я читал предвыборную программу партии СДПК. Там нет предложения об увеличении размера налогов и штрафов. Наоборот, обещают уменьшение», - сказал он.
В свою очередь Г. Скрипкина отметила, что СДПК всегда выполняет свои программные документы, однако и наказуемость нужна.
«Штрафы разложены на 8 категорий. Минимальная сумма для физического лица – 1 тыс. сомов, для юридического – 5 тыс. сомов. В зависимости от тяжести нарушения, на граждан самое много может быть наложен штраф 20 тыс. сомов. СДПК всегда свои программные документы выполняет. Разложение штрафов по 8 категориям не есть увеличение штрафов. В действующем кодексе есть непомерные штрафы. Но наказуемость то должна быть. Нужно учить граждан не нарушать», - отметила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%