Авторизация
 
  • 06:35 – Стала известна вероятность падения метеорита на человека 
  • 06:34 – Екатерина Стриженова придумала, чем будет заниматься на пенсии 
  • 06:34 – В Европе продажи автомобилей LADA выросли на 29,5% 
  • 06:34 – Из-за секс-скандала игровой форум NeoGaf прекратил работу 


Комитет Жогорку Кенеша не одобрил поправки в закон «О правительстве»


Бишкек. 10 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Предлагаемые поправки в закон «О правительстве» не получили одобрения профильного комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша КР во вторник.
По мнению депутатов, в законе «О правительстве КР» существует ряд пробелов. Так, для освобождения члена правительства от должности, в статьях закона не устанавливается, кем и в каком порядке производится освобождение от должности. Кроме того, некоторые статьи противоречат друг другу. Тем самым, порождается нечеткость правового регулирования порядка освобождения члена правительства от должности в случаях нарушения им присяги и нормативно-правовых актов.
Инициаторы проекта предлагают предусмотреть возможность освобождения члена правительства от должности за совершение действий или бездействие, влекущее утрату к нему доверия.

Кроме того, предлагается убрать норму, согласно которой член правительства не может быть подвергнут какому-то спросу по вопросу его высказываний, исполнения своих полномочий, даже после отставки.

По итогам обсуждения поправки в закон не прошли одобрения комитета.

Отметим, ранее президент Алмазбек Атамбаев направлял парламенту предложение о необходимости устранения имеющихся пробелов в конституционном законе «О правительстве Кыргызской Республики», которые неоправданно ограничивают премьер-министра в вопросах внесения представлений президенту об освобождении от должности членов правительства.
Напомним, после скандала вокруг тендера на строительство автодороги Балыкчи – Корумду экс-премьер-министр Темир Сариев внес представление президенту об освобождении от должности министра транспорта и коммуникаций КР Аргынбека Малабаева. Однако аппарат главы государства вернул его в кабинет министров, сославшись на конституционный закон о правительстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%