Авторизация
 
  • 16:23 – В ночь на 24 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 
  • 16:22 – В Сети появилось видео задержания оппозиционера Сергея Удальцова во время акции в центре Москвы 
  • 16:08 – Компания Bose презентовала наушники с поддержкой помощника Google Assistant 
  • 16:07 – Греф призвал поддерживать частные банки для создания конкуренции государственным 


В честь Дня Победы на ипподроме прошли праздничные конно-спортивные состязания


На ипподроме «Ак-Кула» 9 мая прошли конно-спортивные состязания, приуроченные к Всемирным играм кочевников  и Дню Победы.

Праздничный турнир стартовал 5 мая. В нем приняли участие 8 команд со всего Кыргызстана. 9 мая в Бишкеке состоялись финальные игры. Несмотря на сильный дождь, зрители пришли на ипподром, чтобы поболеть за любимые команды.

Стоит отметить, что на этом турнире команды впервые забрасывали улак в тай-казаны с обновленным дизайном, изготовленные специально к Всемирным играм кочевников. Тестовая версия тай-казанов выполнена в желтом цвете с изображением логотипа Игр кочевников. Как отметили в Дирекции по национальным видам спорта, ранее тай-казаны изготавливались из глины, сейчас они будут сделаны из полиэстера.


В финале на ипподроме встретились команды «Сары-Озон» (Чуйская область) и «Достук» (Ошская область). В упорной борьбе со счетом 3:1 встречу выиграла команда из Чуйской области и тем самым стала победителем турнира. Выигравшая команда завоевала приз 400 тыс. сомов. Серебряным призерам команде «Достук» достался приз в 200 тыс. сомов. Бронзовые призеры «Талас» получили 100 тыс. сомов. Обладатели 4-го места команда «Талас жаштары» получили 30 тыс. сомов.





Также в рамках празднования Дня Победы на ипподроме прошли соревнования по эр эниш, где определились победители сразу в нескольких весовых категориях. В весовой категории до 60 кг победителем стал представитель Нарынской области Жекшен Турдубеков. В категории до 70 кг сильнейшим стал Калыбек Бузурманкул уулу из Чуйской области. Среди спортсменов до 80 кг лучшие результаты показал Руслан Карагулов из Нарынской области. В категории до 90 кг победителем стал Марат Алтымышов из Таласской области. Среди тяжеловесов победу одержал представитель Ошской области Канатбек Алпанов.





Кроме того, на столичном ипподроме прошли конные скачки на различные дистанции, где, по традиции, победители получали денежные призы и даже автомобили. Призовой фонд скачек составил более 700 тыс. сомов.  Всего в скачках приняли участие более 150 наездников.








Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%