Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Банки Кыргызстана должны выступать катализатором экономического роста – Атамбаев


Бишкек. 10 мая. www.gazeta.kg – Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поздравил банковских работников с профессиональным праздником. Об этом сообщает пресс-служба президента КР во вторник.
«Уважаемые работники банковской системы! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем банковского работника! Ваш профессиональный праздник связан с историческим событием для суверенного Кыргызстана – введением национальной валюты – кыргызского сома. С тех пор она остается одной из самых устойчивых национальных валют на пространстве СНГ, несмотря на мировые финансовые кризисы и переломные политические события», - говорится в тексте поздравления главы государства.

Президент отметил, что банковская система Кыргызстана продолжает оставаться в числе лидеров среди стран Евразийского экономического союза по развитию процессинговых услуг и мобильного банкинга. Согласно авторитетному рейтингу Всемирного экономического форума «Глобальная конкурентоспособность», Кыргызстан вошел в первую пятерку стран с наилучшей законодательной защитой прав заемщиков и кредиторов.

В Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы перед банковской системой поставлены важные задачи, направленные на увеличение объемов кредитования и снижение процентных ставок по кредитам, привлечение долгосрочных и дешевых финансовых ресурсов в экономику, укрепление доверия населения к банковской системе.
«Банки Кыргызстана должны выступать катализатором экономического роста. Тем более, что интеграция в рамках Евразийского экономического союза требует активизации банковской системы по поддержке экспортно-ориентированного производства и продвижению отечественных товаров и услуг на внешние рынки. Надеемся, что работа кыргызско-российского фонда развития с ресурсной базой в $1 млрд даст толчок развитию реального сектора экономики», - сказал А.Атамбаев.
«В условиях мирового экономического и финансового кризиса на вас возлагается огромная ответственность. Вы должны использовать все имеющиеся ресурсы для обеспечения экономических интересов и финансовой стабильности государства», - добавил президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%