Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


В Казахстане завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»


В Казахстане завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»

С 18 по 22 августа 2014 года, в Республике Казахстан, на полигоне «Спасск» в Карагандинской области, прошли комплексные учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014». В ходе учений были отработаны применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в регионе коллективной безопасности.
Общая численность привлеченных воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана составила около 3000 человек. Помимо этого, в ходе проведения учений было задействовано около 800 единиц боевой и специальной техники: танки Т-72, БТР-80А, тяжелые огнеметные системы «Солцепек», гаубицы Д-30 и системы залпового огня «Град». Также была задействована боевая авиация – штурмовики СУ-25 истребители-бомбардировщики и вертолеты.

Воинские контингенты включенные в КСОР ОБКД состояли из подразделений десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Республики Казахстан, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Республики Беларусь, десантно-штурмовая рота из Таджикистана. Киргизию на учениях представляла горно-стрелковая рота ВС КР.

Из высшего руководства в учениях приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, министр обороны Республики Казахстан Серик Ахметов, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, Начальник Генерального штаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.
Целью комплексного учения «Взаимодействие-2014» контингентов КСОР ОДКБ являлось совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками, в т.ч. при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

Отличительной чертой прошедших учений «Взаимодействие-2014» стала переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе Коллективных авиационных сил ОДКБ (проводимых по плану учений) и выполнение практических задач по вопросу прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России. Также, на учениях впервые были отработаны вопросы организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению, а также обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-технического воздействия на информационные объекты противника.

Фото пресс-центра ГШ ВС КР


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%