Авторизация
 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 
  • 07:09 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 


Радует то, что парламент Кыргызстана активно включается в развитие сотрудничества с ЮНЕСКО - Ирина Бокова


Радует то, что парламент Кыргызстана активно включается в развитие сотрудничества с ЮНЕСКО - Ирина Бокова

«Радует то, что парламент Кыргызстана активно включается в развитие сотрудничества с ЮНЕСКО, интересуется сохранением культурного и исторического наследия», - заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в ходе беседы со спикером парламента Асылбеком Жээнбековым
(СДПК).


Как отметили в пресс-службе ЖК, Жээнбеков поздравил представительницу ЮНЕСКО с награждением медалью «Данк» - государственной наградой Кыргызстана.


«Это заслуженная награда за развитие сотрудничества между ЮНЕСКО и Кыргызстаном. Инициативы Кыргызстана всегда находили понимание и поддержку со стороны ЮНЕСКО, особенно в последние годы. В список Всемирного нематериального культурного наследия были включены трилогия эпоса «Манас», а в рамках транснациональной серийной номинации «Шелковый путь» останки городищ Красная речка (Невакат), Ак-Бешим (Суяб) и Бурана (Баласагун). В этом видится также Ваша заслуга», - подчеркнул он.


Спикер выразил уверенность в успешном продолжении установившегося сотрудничества в сфере образования и науки, отметив, что Жогорку Кенеш всегда поддерживает законодательные инициативы Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО.


В свою очередь, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила благодарность за высокую оценку руководством Кыргызстана работы ЮНЕСКО.


«В вопросе сохранения культурного наследия человечества парламент играет ключевую роль»,- отметила она, добавив, что Кыргызстан является единственной страной в Центральной Азии, где в 2012 году был принят закон КР «Об охране нематериального культурного наследия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%