Авторизация
 
  • 17:09 – Продажи Skoda в РФ в мае выросли на 6% 
  • 17:08 – В ухе у жительницы Индии обнаружили паука 
  • 17:06 – Uber запрещает сотрудникам заниматься сексом друг с другом 
  • 17:05 – Учёные: Занятия спортом положительно влияют на качество сексуальной жизни 


Келдибеков требует выслушать его в прямом эфире


Келдибеков хочет обратиться к народу. Заключенный депутат потребовал предоставить ему возможность выступить по телевидению в прямом эфире.
Требование экс-спикера, арестованного по обвинению в растрате государственных средств и превышению служебных полномочий, озвучила его коллега по фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова. Она объяснила, что Келдибеков хочет выступить на телевидении, чтобы обрисовать свое видение проблемы с его задержанием. Он считает, что средства массовой информации освещают его дело в одностороннем порядке. В прессе его только обвиняют, называя «коррупционером».
Джолдошова сказала, что Келдибекову необходимо дать возможность ответить на обвинения Генпрокуратуры, высказать свою точку зрения. Сейчас такой возможности у него нет. Даже суд был закрытым. А это противоречит законам. Поэтому сейчас он имеет право высказаться в прямом эфире, считает Джолдошова.
Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября по подозрению в «коррупции». Суд в качестве меры пресечения избрал заключение под стражей. До 19 января 2014 года Келдибеков будет находиться в СИЗО ГКНБ. Как пояснила генпрокурор Аида Салянова, если вина Келдибекова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%