Авторизация
 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 


В Караколе состоялось шествие «Бессмертного полка»


Бишкек. 9 мая. www.gazeta.kg - 9 мая 2016 года праздничные мероприятия в г.Караколе начались с шествия «Бессмертного полка». Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области.

Отмечается, что более 3 тыс. иссыккульцев с фотографиями своих родных и близких, не вернувшихся с полей сражений Второй мировой войны, прошли по центральной улице к мемориалу памяти погибшим в Великой Отечественной войне в парке Победы.
На входе в парк «Бессмертный полк» встречали воины 954-ой испытательной базы Военно-морского флота России, а также военнослужащие государственной пограничной службы Кыргызстана и школьники с фотографиями фронтовиков и тружеников тыла, выстроившиеся в «живой коридор».
Митинг-реквием начался с возложения венков к монументу. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания и молитвой. Полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.
«9 мая для всех нас является днем славы и великого подвига наших дедов, отцов и братьев! Это день гордости и скорби народов, победивших фашизм! Всему человечеству пришлось заплатить за победу непомерную цену», - отметил А. Акибаев.
На фронтах Великой Отечественной войны только из Иссык-Кульской области сражались около 50 тыс. человек, 45 из которых женщины и девушки. 14 500 иссыккульцев не вернулись обратно на родину.
За проявленные мужество и героизм 14-ти иссыккульцам было присвоено высокое звание Героя Советского Союза, 3 иссыккульцев стали полными кавалерами Ордена Славы.
На сегодняшний день в Иссык-Кульской области проживают 77 ветеранов Великой Отечественной войны, 5 освободителей Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками, 424 труженика тыла.
«Считаю, что сегодня наша задача - сделать все, чтобы сохранить память о тех, кто воевал и не вернулся с полей сражений, и помогать тем, кто сегодня продолжает оставаться в строю. К примеру, недавно в России в селе Поддорье Новгородской области состоялось открытие памятника подвигу двух солдат Великой Отечественной войны – нашего земляка Акматши Тюменбаева и украинца Якова Пилипенко. Подвиг этих двух боевых товарищей стал наивысшим воинским подвигом самопожертвования», - подчеркнул глава Иссык-Кульской области.
Выступавшие на митинге отметили важность сохранения и передачи молодому поколению памяти о войне, о тех лишениях, которые перенесли народы, о том, чтобы не допустить повторения трагических событий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%