Авторизация
 
  • 06:22 – YotaPhone презентует смартфон с двумя экранами 
  • 06:21 – Тело российского туриста найдено в отельном номере в Тайланде 
  • 06:21 – Путин дал свою оценку нынешним отношениям России и США 
  • 06:21 – Троица-2017: когда отмечается, приметы, запреты и гадания, Троицкое деревце 


Кыргызские мигранты вправе ожидать от россиян более уважительного отношения к себе, отметил президент


Бишкек. 9 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Кыргызстанцы, вынужденные находиться на заработках в России, вправе ожидать от россиян более уважительного отношения к себе. Заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на митинге-реквиеме в понедельник.

«В годы войны сотни тысяч беженцев были эвакуированы из фронтовых городов России, нашли кров и пищу в домах кыргызстанцев. Простые кыргызские семьи делились с этими беженцами последним куском хлеба и одеждой. Многие из беженцев остались потом навсегда в нашей стране, стали кыргызстанцами, а дети сироты нашли здесь своих новых родителей. Я хотел бы именно сегодня напомнить об этом гражданам братской России, где, к сожаленью, сегодня подымают голову современные фашисты, скинхеды. После развала Советского союза, непродуманных действий в экономике, сотни тысяч наших граждан вынуждены работать в России. Они не просят, чтобы их даром кормили, давали бесплатно кусок хлеба или крышу над головой, они вынуждены там зарабатывать для себя, для своих семей. И при этом они вносят свой вклад и в экономику России. И они вправе ожидать со стороны россиян более уважительного отношения к себе, хоть немного похожее на то, которое проявляли к беженцам из России в годы войны»,- сказал А.Атамбаев.
Президент отметил, что Великая Отечественная война была самой страшной, это была самая кровавая война в истории человечества.
«И мы всегда будем помнить подвиг наших дедов и отцов, которые отдали ради победы самое дорогое – жизнь, здоровье, молодость. Помните о тех, кто сражался и на полях Великой Отечественной войны и тех, кто трудился в тылу, где тоже было не сладко. Я - сын фронтовика, и я помню рассказы матери о том, насколько было тяжело в тылу. И сегодня мы чествуем ветеранов легендарного поколения победителей, которые спасли весь мир от фашизма. И, конечно же, современной молодежи, молодым поколениям, новым поколениям нужны знания о той войне. Тогда бы, наверное, не было бы вот таких бритоголовых скинхедов и остальных подонков, которые позорят память наших отцов, дедов. И сохранить эту память о Великой Отечественной войне – это наш священный долг», - заключил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%