Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


Атамбаев принял генерального директора ЮНЕСКО


Атамбаев принял генерального директора ЮНЕСКО

Президент Алмазбек Атамбаев
принял генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову и вручил государственную награду – медаль «Данк» за значительный вклад в развитие сотрудничества между ЮНЕСКО и Кыргызстаном в деле сохранения культурного наследия. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.


В ходе встречи генеральный директор ЮНЕСКО вручила главе государства сертификат о включении в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО городищ Красная речка (Невакат), Ак-Бешим (Суяб) и Бурана (Баласагун) в рамках транснациональной серийной номинации «Шелковый путь»: Начальный участок и сеть маршрутов Тянь-Шанского коридора». Решение об этом было принято 25 июня текущего года на заседании Межправительственного комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Глава государства отметил важность сохранения памятников истории и культуры Кыргызстана для будущих поколений, подчеркнув при этом их значимость в объективном изучении истории нашей страны и становлении кыргызской государственности.


«Память о прошлом помогает строить будущее. Потому что если ты не забыл дорогу, по которой ты пришел, тебе легче найти дорогу в будущее», - отметил президент, добавив, что государство намерено уделять большое внимание вопросам развития культуры, как одной из важнейших составляющих стратегии развития страны.


Генеральный директор ЮНЕСКО в свою очередь поблагодарила главу государства за высокую оценку ее работы и выразила признательность Алмазбеку Атамбаеву за активную позицию Кыргызстана в вопросах сотрудничества с ЮНЕСКО в деле сохранения культурного и исторического наследия человечества.


Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызской Республикой и ЮНЕСКО, а также дальнейшие планы по реализации совместных программ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%