Авторизация
 
  • 07:28 – В пятницу украинцев ждут дожди и грозы 
  • 07:19 – Смертник из Манчестера планировал атаку в течение года – СМИ 
  • 07:19 – Илья Гуров презентовал новую пластинку 
  • 07:19 – Цена на нефть Brent упала ниже $51 


В России завершился второй чемпионат мира по танковому биатлону


В России завершился второй чемпионат мира по танковому биатлону

В минувшие выходные в Алабино состоялся финальный этап международных состязаний танковых экипажей. Команды из двенадцати стран мира соревновались в умении преодолевать препятствия, меткости, скорости, а также индивидуальной физической подготовленности участников. По итогам танкового биатлона победила сборная России, серебро досталось Армении, а третье место заняли танкисты из Китая. Чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» проходил в подмосковном учебно-тренировочном комплексе «Алабино» с 4 по 16 августа. На протяжении двух недель команды из Армении, Белоруссии, Сербии, России, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая, Венесуэлы, Анголы, Индии и Кувейта демонстрировали перед судьями и болельщиками свои боевые навыки.

- Это событие, без преувеличения, можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве, - отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии открытия танкового биатлона. - В условиях непростой международной обстановки эти состязания посодействуют укреплению доверия, взаимопонимания между вооруженными силами разных стран, а также в очередной раз продемонстрируют готовность России к развитию и укреплению межгосударственного партнерства в военной сфере.

Каждая страна-участница выставила на чемпионат по четыре экипажа, из них один - запасной. Китайская сборная проходила испытания на своем отечественном танке -  Type 96, остальные команды выступали на российском Т-72Б3М. Танковый биатлон состоял из четырех этапов. На первом этапе под названием «Индивидуальная гонка» экипажи на время проходили полосу препятствий и выполняли стрельбы по мишеням. Второе испытание включало в себя спринт и гонку преследования: необходимо было пройти маршрут и поразить цели различной дальности. На третьем, спортивном этапе члены экипажей получили возможность продемонстрировать уровень своей физической подготовки, соревнуясь в беге, силовых упражнениях и скорости прохождения полосы препятствий. К заключительному этапу «Эстафета» были допущены четыре команды, набравшие наибольшее количество очков по итогам предыдущих трех испытаний.

В финал вышли экипажи Армении, Казахстана, Китая и России. После непростого испытания на скорость, меткость и маневренность первое место заняла российская сборная. Армения получила «серебро» и, как иностранная команда, занявшая самое высокое место, была награждена сертификатом на российский танк Т-90. Третья ступень пьедестала досталась сборной из Китая. В общем командном зачёте Казахстан занял четвёртую строку, Белоруссия – пятую, а Киргизия– седьмую.

Примечательно, что официальным спонсором чемпионата «Танковый биатлон-2014» выступила компания «Wargaming» - разработчик популярой онлайн-игры «World of Tanks». В специальных игровых зонах поклонники ММО РПГ и военные получили возможность сразиться на виртуальном поле боя.

фото Романа Гайнанова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%