Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


Работа трёх стран доказала эффективность Таможенного союза

Работа трёх стран доказала эффективность Таможенного союза

По поводу присоединения Киргизской Республики к Таможенному союзу ведутся горячие споры. Как сторонники, так и противники объединения ревностно отстаивают свою точку зрения. Но одно дело – наблюдать, обсуждать и оценивать со стороны, и совсем другое - видеть ситуацию изнутри. Дипломатический представитель Республики Беларусь рассказал журналистам о преимуществах торгово-экономической интеграции.

Посол РБ в КР Виктор Денисенко напомнил, что Таможенный союз как единое экономическое пространство трёх стран, Белоруссии, Казахстана и России, начал функционировать с 1 января 2010 года. Он отметил, что Республика Беларусь всегда поддерживала интеграционные объединения на постсоветском пространстве, в первую очередь, в экономической сфере. Также дипломат добавил, что, помимо формирования режима свободной торговли, в число приоритетных направлений ТС входит борьба с организованной преступностью, терроризмом и работа в военной сфере.

- Сегодня в Киргизии проходят обсуждения по поводу того, вступать или не вступать в Таможенный союз, какие потери и какие преимущества объединение принесёт республике, - говорит посол. - Я думаю, что работа нашей тройки доказала эффективность ТС, несмотря на высказывания ряда скептиков и критиков. Некоторые так называемые эксперты говорят, что от Таможенного союза выиграла только Республика Беларусь. Я хотел бы заверить скептиков, что любая страна выиграет от экономического интеграционного объединения, если будет обладать собственной материально-экономической базой, производством и продукцией, которую она будет поставлять на внешние рынки. Ни одна страна не сможет жить только за счет транзита чьих-то товаров. В одном из своих выступлений президент КР назвал главной целью вступления в Таможенный союз возрождение собственной экономики и производства. Мы за тесное экономическое сотрудничество, поэтому поддерживаем стремление КР вступить в ТС.

Виктор Денисенко сообщил, что за последние годы отмечается позитивная динамика сотрудничества Белоруссии и Киргизии, в том числе и в торговой сфере. Так, в прошлом году в РБ было поставлено киргизстанской продукции почти на 13 миллионов долларов.

- К сожалению, на инфраструктурный уровень мы пока не вышли, но я надеюсь, что вступление КР в Таможенный союз поспособствует нашему объединению. У Республики Беларусь есть огромный потенциал и ряд наработок в области сельского хозяйства, совместно мы могли работать наиболее продуктивно. Я уверен, что рано или поздно мы к этому придём, - заключил посол Белоруссии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров