Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


В Кыргызстане отменили музыкальный фестиваль «Мейкин Азия» из-за отсутствия денег


В Кыргызстане отменили музыкальный фестиваль «Мейкин Азия» из-за отсутствия денег
В Киргизии отменили запланированный ранее на июль месяц музыкальный фестиваль «Мейкин Азия». Как стало известно, проведение фестиваля пришлось отложить на год, до лета 2015 года, в связи с финансовыми трудностями, возникшими из-за другого масштабного мероприятия «Всемирные игры кочевников». Напомним, игры кочевников пройдут с 8 по 14 сентября на берегу озера Иссык-Куль. Планируется, что в них примут участие спортсмены из десяти стран: Китая, Монголии, Турции и всех стран СНГ, кроме Армении и Белоруссии.
- Проведение II Иссык-Кульского международного фестиваля исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия» переносится на лето 2015 года, - сообщили в пресс-службе министерства культуры, информации и туризма КР. – Фестиваль был отменен из-за нехватки средств на его проведение. А также из-за предстоящих в сентябре «Игр кочевников», на проведение которых также потребуется финансирование из бюджета.
Напомним, что первый музыкальный фестиваль «Мейкин Азия» прошел в июле 2013 года на берегу озера Иссык-Куль. Обладателем гран-при конкурса стал казахстанец Димаш Кудайберген, первое место занял исполнитель Украины Владислав Левицкий. Отметим, что Минкультуры внесло изменение в положение фестиваля «Мейкин Азия», согласно которым фестиваль будет проводиться раз в два года, хотя событие должно было стать ежегодным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%