Авторизация
 
  • 01:10 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 01:10 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 01:10 – Свитальский: Армения очень важна для ЕС, уже разработана достаточно амбициозная программа сотрудничества 
  • 01:10 – Виген Саркисян представил нового начальника Военной полиции Армении – полковника Артура Багдасаряна 


Кыргызстан получит от России $500 млн на развитие экономики


Кыргызстан получит от России $500 млн на развитие экономики
Президент России Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев согласовали инструменты по развитию экономики Киргизии и ее интеграции в Таможенный союз на 500 миллионов долларов США. Об этом 11 августа сообщил глава МИД РВ Сергей Лавров.
– Согласованы и подтверждены договоренности, которые касаются создания инструментов, позволяющих ускоренно развивать киргизскую экономику и гармонизировать ее с процессами интеграции на общую сумму порядка $500 млн. Это будет вклад России в поддержку киргизской экономики с тем, чтобы она максимально комфортно вошла в процессы евразийской экономической интеграции, – сообщил Сергей Лавров.
Также глава МИД рассказал, что в ходе встречи Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев обсудили планы по сотрудничеству двух государств в военно-технической сфере в рамках ОДКБ. Были подтверждены договоренности о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций.
Встреча двух президентов, состоявшаяся 11 августа в Сочи, - уже четвертая за 2014 год. Эксперты отмечают, что сотрудничество между Россией и Киргизией становится более тесным. Предполагается, что Киргизия присоединится к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству до 1 января 2015 года, однако нынешнее состояние киргизской экономики оставляет желать лучшего.
– Экономика Киргизии в глубоком кризисе. В ближайшее время ожидать экономической пользы для других стран-участниц от ее вступления в Таможенный союз не приходится, польза скорее геополитическая – чем более обширная группировка, тем больший у нее вес. Так как режимы там часто меняются, надолго загадывать ничего нельзя, но текущий режим будет вполне лоялен России, – выразил свое мнение профессор Высшей школы экономки Алексей Портанский в связи с новой договоренностью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%