Авторизация
 
  • 08:12 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 08:11 – Чуйская область: Чиновники продали участок земли за 300 тысяч вместо 18 млн сомов 
  • 08:11 – ЦИК передаст в милицию данные с восьми участков, где были отменены итоги голосования 
  • 08:10 – Чечня: Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев 


В Кыргызстане грабителей поймали по украденному навигатору


В Кыргызстане грабителей поймали по украденному навигатору
Двух задержанных в четверг, 17 июля, в Бишкеке грабителей едва ли можно назвать смышлеными или хотя бы удачливыми. Ночью 16 июля в центре города гости столицы совершили нападение на водителя такси. Мужчину силой вытолкали из машины, однако уехать дальше одного квартала злоумышленникам не удалось – незнакомые с городом уроженцы Таласской области наткнулись на перекрытую для ремонта дорогу.
Окончательно потерявшись, незадачливые угонщики дальше пошли пешком, но при этом вытащили из салона автомобиля DVD-плеер и навигатор. Незнание техники подвело их не меньше, чем неумение ориентироваться в городе. Подключенные к поиску сотрудники милиции при помощи службы такси по включенному GPS-навигатору без труда определили их дальнейший маршрут.
Спустя несколько часов 29-летний Исмаил и 27-летний Жылдызбек были арестованы милицией в районе бишкекского Западного автовокзала, куда грабители-неудачники завернули отужинать. К удивлению правоохранителей, один из них оказался работником столичной фармацевтической компании и, казалось бы, в деньгах не нуждался.
К тому же выяснилось, что за несколько часов до нападения на таксиста задержанные совершили другое преступление. Там же в Бишкеке, в районе пересечения улиц Боконбаева и Усенбаева, они ограбили двадцатиоднолетнего жителя города Балыкчы, отобрали у потерпевшего смартфоны «iPhone» и «Samsung», а также кошелек с деньгами. Чтобы скрыться с места преступления, они решили угнать машину городской службы такси.
По фактам разбоя и грабежа возбуждены уголовные дела. Задержанные лица водворены в изолятор временного содержания. Милицией принимаются меры по задержанию еще одного соучастника преступления. Ведется расследование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%