Авторизация
 
  • 04:34 – У парней из "Дома-2" не хватает денег на "аппетиты" участниц проекта 
  • 04:34 – В Твери мать не может найти двух малолетних дочерей с октября 
  • 04:34 – В Китае потребовали от Apple объяснения из-за замедления производительности старых iPhone 
  • 04:34 – Ольга Рапунцель отказалась венчаться с Дмитрием Дмитренко 


Россия озвучила список новых стран-поставщиков продовольствия


Россия озвучила список новых стран-поставщиков продовольствия

В ответ на экономические санкции западных государств в РФ был подписан запрет на ввоз импортных продуктов из стран ЕС и США. В связи с этим, многие россияне обеспокоились перспективой дефицита и роста цен на продовольствие. В свою очередь, российское правительство заверило, что ничего подобного не произойдёт. На днях министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил журналистам, что Россия уже нашла замену западным поставщикам, и обнародовал список стран-импортёров.

Как только РФ ввела годовой запрет на ввоз продуктов из Европы и Америки, альтернативные источники поставок не заставили себя ждать. За последнее время несколько стран изъявили желание наладить и развить торговые отношения с Россией. Таким образом, российскому правительству не потребовалось много времени, чтобы сформировать новый список поставщиков. Разумеется, в их число попали и страны СНГ.

- Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Кыргызстан, - отметил Николай Федоров. - Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет. Они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых.
Кроме того, увеличить объем экспорта на российский рынок готовы пять государств Латинской Америки: Аргентина, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор. Некоторыми видами продукции, в том числе, рыбой, Россия намерена обеспечивать себя самостоятельно, за счет отечественных производителей. Таким образом, нехватки и подорожания продовольствия в РФ нет и не предвидится.

Напомним, в связи с событиями на Украине страны Запада ввели ряд экономических санкций против России. В свою очередь, российское правительство не замедлило принять ответные меры. На прошлой неделе, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», запрещающий в течение года ввоз определенных видов продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В «чёрный список» попали мясо КРС, свинина, птица, рыба, молочные продукты, сыр, овощи и фрукты из перечисленных государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%