Авторизация
 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 


В Бишкеке прошёл фестиваль живой музыки «Beeline Live Energy Fest»


В Бишкеке прошёл фестиваль живой музыки «Beeline Live Energy Fest»
В субботу, 28 июня, на сцене бишкекского клуба «Promzona» состоялось одно из самых ожидаемых событий лета: традиционный ежегодный рок-фестиваль в формате open-air. За время его существования киргизстанцам уже довелось вживую услышать таких мэтров русского рока, как «Чайф», «Сплин», «Ария», «Парк Горького». В этом же году площадку «Beeline Live Energy Fest» посетила группа «Би-2». Получить заряд хорошего настроения, поучаствовать в конкурсах от организаторов и пообщаться со знакомыми пришли, по разным данным, от 10 до 20 тысяч человек.
- Лето – пора отдыха и ярких эмоций, поэтому мы снова решили подарить киргизстанцам возможность насладиться грандиозным событием, качественной музыкой и вживую увидеть любимых исполнителей, - отметил перед началом мероприятия генеральный директор «Beeline» Олег Клочко, присутствовавший на мероприятии. - Поддержка масштабных музыкальных фестивалей становится традицией для нашей компании. Их ждут, обсуждают, обмениваются впечатлениями. Отдельно хотелось бы отметить организаторов – команду клуба «Promzona». Они действительно профессионалы своего дела, надёжные партнёры. Мы уверены в том, что всё пройдёт, как всегда, на самом высоком уровне!
 
Надежды как организаторов, так и зрителей оправдались. В ожидании звёзд публику развлекали местные коллективы «Vesta», «Ginger» и «Mars'Эль». Хорошее настроение подогревало и пиво, предоставленное пивоваренной компанией «Балтика», которым особенно расшалившаяся молодёжь поливала друг друга. Множество присутствовавших сотрудников милиции тщательно следили за порядком, вовремя изолируя дебоширов. Не было недостатка и в желающих пуститься в пляс или поучаствовать в конкурсах, где разыгрывались призы с фирменной символикой. Самым памятным из них стал iPhone 5, который достался победителю SMS-конкурса на лучшее четверостишие о фестивале с использованием заранее заданных кодовых слов.
Тем временем, главные гости вечера готовились к выступлению. Перед тем, как встретиться с киргизстанцами после долгого перерыва (группа выступала в республике в 2006 и 2009 году, - прим. авт.), Лёва (Егор Бортник) и Шура (Александр Уман) дали небольшую десятиминутную пресс-конференцию. Но были немногословны, с юмором ускользая от ответа на большинство личных вопросов. Однако кое-что узнать всё-таки удалось. Осенью этого года группа планирует выпуск нового альбома «16+», который уже практически записан и сведён. Сделано это будет путём краудфандинга, то есть с помощью сбора средств у желающих проспонсировать выход сборника фанатов. Пиратских копий и прочих нарушений авторского права музыканты не боятся – по их мнению, те, кто пожелает купить настоящий, качественный диск, найдутся всегда. И не обязательно это будут ценители рока: жанр – лишь условность, придуманная музыкальными критиками.
После общения с прессой «Би-2» вышли на сцену и исполнили не только несколько новых песен, но и полюбившиеся хиты, проверенные годами: «Варвара», «Серебро», «Дурочка», «Полковнику никто не пишет», «Последний герой» и многие другие. Оригинальной нотой стала интерпретация хита «Мой рок-н-ролл», на мотив которого прозвучали Виктор Цой, групп «Чайф» и «Сети». Завершилось многочасовое торжество праздничным салютом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%