Авторизация
 
  • 20:43 – Боевики убили сотни человек и подняли флаг ИГ над городом на Филиппинах 
  • 20:43 – «Зенит» досрочно расторг контракт с Мирча Луческу 
  • 20:37 – Трамп собирается продать собранную Обамой нефть 
  • 20:37 – Брат террориста из Манчестера готовил покушение на главу миссии ООН в Ливии 


Минэкономики Кыргызстана намерено значительно повысить таможенные ставки на автомобили


Минэкономики Кыргызстана намерено значительно повысить таможенные ставки на автомобили
Министерство экономики Киргизии намерено значительно увеличить стоимость растаможки автотранспорта в ближайшие пять лет. Соответствующий документ с уточнением таможенных ставок ведомство опубликовало на своем официальном сайте.
В министерстве поясняют, что последние годы в Киргизии фиксируется интенсивный рост количества автотранспортных средств и высокая концентрация их в городах. Загрязнение атмосферного воздуха и других составляющих биосферы выхлопами автотранспорта в настоящее время составляет острую проблему. Попадая в приземный слой атмосферы, вредные вещества рассеиваются слишком медленно. В условиях городских улиц и высотных зданий активно происходит процесс накопления вредных веществ в воздухе, и протекает это опасное явление именно в зоне непосредственного дыхания пешеходов. В состав выхлопных газов автомобиля входит более 200 различных химических веществ и соединений. Серьезную экологическую угрозу представляет высокое содержание свинца, добавляемого для повышения октанового числа бензина в качестве антидетонационной добавки. Проблема существенным образом усугубляется тем, что согласно таможенной статистике, ежегодно в Киргизскую Республику ввозится более 60 тысяч автотранспортных средств, возраст которых составляет от 10 до 12 лет. У большинства автомобилей срок эксплуатации превышает 10 лет. Необходимо отметить, что автомобили, с даты выпуска которых прошло 10 лет, имеют двигатели, на которые ещё не распространялись экологические стандарты.
- Таким образом, в республике превалируют машины в изношенном состоянии. Эксплуатация автомобилей с длительным сроком службы негативно влияет на экологию, безопасность движения, требует повышенных затрат на содержание, техническое обслуживание и ремонт, - отмечают специалисты Минэконома КР. - Во многих развитых и развивающихся странах введены меры ограничения импорта автомобилей, бывших в эксплуатации, вследствие чего в страны с низким уровнем тарифной защиты увеличился поток подержанных автомобилей, подлежащих утилизации, а также не соответствующих современным международным экологическим нормам. Подобного рода ограничения существуют и в других странах постсоветского пространства. В мировой практике установлены экологические классы транспортных средств, характеризующие уровень выбросов вредных загрязняющих веществ. Так, в РФ с января 2014 года запрещен ввоз машин, не отвечающих стандартам класса «ЕВРО-5», то есть их возраст должен быть не более 6 лет. В Украине с 2014 года разрешен класс не ниже «ЕВРО-4»: это машины не старше 8 лет. В Молдове запрещен ввоз автотранспортных средств со сроками эксплуатации свыше 7-10 лет. В Казахстане установлены высокие пошлины на ввоз подержанных автомобилей старше 7 лет.
Еще одной проблемой, по мнению экспертов-экономистов, является то, что автомобильный парк растет гораздо быстрее, чем население. При этом дорожная инфраструктура республики развивается гораздо медленнее и не рассчитана на большое количество автотранспортных средств.
- Постепенное увеличение порогового уровня направлено, прежде всего, на повышение качества ввозимых в республику автотранспортных средств, уровня безопасности на дорогах, снижение уровня загрязнения окружающей среды, - говорится в справке-обосновании к законопроекту. - Принятие предлагаемого поэтапного повышения единой ставки таможенной пошлины и налогов позволят создать условия для обновления существующего парка автомашин, снижения негативного влияния на экологию и безопасность движения, а также поможет избежать резкого увеличению единой ставки таможенных пошлин и налогов при вступлении Киргизской Республики в Таможенный союз.
Поясним, что повышение тарифов на растаможку иномарок, ввозимых в КР, планируется провести в пять этапов и реализовать за пять лет, до 1 января 2019 года. На первом этапе (с 1 сентября до 31 декабря 2014 года) увеличение таможенного тарифа для легкового автомобиля объемом двигателя до 3000 куб. см. составит 0,1 доллара США за 1 кубический сантиметр, объемом свыше 3 кубометров – 0,15 доллара. Аналогичные ставки распространяются на авто с дизельными двигателями объемом до 2500 куб. см. и выше. В последующие пять лет ежегодно увеличивать единую ставку таможенных пошлин и налогов на легковые автомашины на 0,5-0,75 доллара соответственно, в зависимости от объема двигателя и топлива.
Возьмем для примера легковое авто объемом 2000 куб. см. 2003-2004 года выпуска. На данный момент растаможка этого автомобиля обойдется будущему владельцу в 600 долларов (2,0 куб. м. * $0,3). С 1 сентября этот показатель может вырасти до 800 долларов (2,0 куб. м. * $0,4). Однако уже с 1 января 2015 года эта же процедура обойдется владельцу уже в 5200 долларов (2,0 куб. м. * $2,6), поскольку автомобиль попадают под категорию движимого имущества старше 10 лет и становится нерентабельным. Для сравнения, растаможка такого же авто 2005 года выпуска в январе 2015 года будет стоить 2000 долларов (2,0 куб. м. * $1). И еще. Таможенное оформление «железного коня» 2014 года выпуска аналогичного объема двигателя сегодня обходится киргизстанцам в 2600 долларов (2,0 куб. м. * $1,3). С 1 января будущего года Минэконом КР предлагает взимать в качестве таможенных пошлин 2800 (2,0 куб. м. * $1,4). долларов, а с января 2015 года – уже 7800 долларов (2,0 куб. м. * $3,9).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%