Авторизация
 
  • 10:56 – Великобритания снижает уровень угрозы терроризма 
  • 10:55 – Максакова Мария последние новости сегодня 28.05.2017: новый образ, отношения с родителями и планы на будущее 
  • 10:54 – Рецепт блинов самый вкусный: Самый вкусные пошаговые рецепты блинов 
  • 10:40 – Ученые подсчитали, сколько весит все население нашей планеты 


Кыргызстан получил в ПАСЕ статус «партнера по демократии»


Кыргызстан получил в ПАСЕ статус «партнера по демократии»
В Парламентской Ассамблее Совета Европы подписали сертификат о предоставлении Киргизии статуса «Партнер по демократии». Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.
Торжественная церемония состоялась в понедельник, 23 июня, в Страсбурге в присутствии членов ПАСЕ во главе с председателем организации Анн Брассер, а также членов делегации из Киргизской Республики – спикера парламента Асылбека Жээнбекова и  депутатов Асии Сасыкбаевой и Нургазы Айдарова.
Анн Брассер поздравила Киргизию с получением данного статуса, подчеркнув уникальность выбранного пути развития республики в регионе. Председатель ПАСЕ призвала всех поддержать Киргизию и пожелала успехов в развитии парламентской демократии.
- Кыргызстан, несмотря на сложности, первым в регионе взяв курс на построение парламентской демократии, выходит на траекторию устойчивого развития и необратимости демократических процессов. Время показало, что парламентская форма правления дает возможность государству на системном уровне всесторонне развиваться и очищаться от коррупции, не допуская концентрации власти в одних руках. В рамках утвержденного статуса нам важны конкретные шаги и получение практических результатов по закреплению демократических ценностей в нашем обществе, - отметил Асылбек Жээнбеков, выступая в ПАСЕ. - Кыргызстан проходит свой уникальный, но сложный путь становления. Мы готовы перенимать лучшее у Европы и имплементировать это с учетом обычаев и менталитета нашего многонационального народа. При этом мы далеки от слепого копирования всех проявлений европейского развития. Каждое действие мы будем тщательно взвешивать, прислушиваясь к мнению нашего общества. Надеемся, что в этом партнеры по ПАСЕ услышат нас и поддержат. Предстоит еще многое сделать в продвижении реформ всех сфер жизнедеятельности государства, в достижении экономического процветания, верховенства закона, незыблемости прав и свобод человека.
Напомнив о предстоящих парламентских выборах в Киргизии, которые пройдут в 2015 году, спикер Жээнбеков сказал, что они станут своего рода экзаменом на зрелость демократических институтов в стране.
- Исключительно важно проведение демократических, открытых и состязательных выборов. В этой связи мы совершенствуем законодательство и внедряем в избирательный процесс современные технологии, в частности, систему единого регистра населения с биометрической базой данных. Надеемся на содействие Парламентской Ассамблеи Совета Европы в этом вопросе, а также ее активное участие в мониторинге данных выборов, - добавил глава парламента КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%