Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Максиму Бакиеву вынесен очередной приговор в Кыргызстане, общий срок его заключения уже достиг 30 лет


Бишкек. 7 мая. www.gazeta.kg - Максим Бакиев в очередной раз осужден судом Кыргызстана, общий срок его заключения уже достиг 30 лет. Как и в предыдущий раз, все фигуранты дела осуждены заочно, так как находятся в розыске.

Как сообщает Верховный суд КР, Первомайский районный суд города Бишкек 29 апреля 2016 года в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению Бакиева Максима Курманбековича, Ким Сергея Вячеславовича, Гладышева Дениса Юрьевича, Пак Ульяны Юрьевны, Иминовой Низиры Набижановны, Иминова Пулата Токтасыновича, Елисеева Алексея Александровича и приговорил Бакиева Максима Курманбековича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренные ст.190 (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) ч.1; ст.183 (Легализация (отмывание) преступных доходов) ч.2 п.1, ч.3 п.2; ст.170 (Вымогательство) ч.2 п.2, ч.3 п.3 УК Кыргызской Республики.
М. Бакиеву назначены наказания: - по ст.190 ч.1 УК Кыргызской Республики в виде лишения свободы сроком на два года со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей; - по ст. 183 ч.2 п.1, ч.3 п.2 УК Кыргызской Республики в виде лишения свободы сроком на восемь лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года; - по ст. 170 ч.2 п.2, ч.3 п.3 УК Кыргызской Республики в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества.
На основании ст.59 (Назначение наказания при совершении нескольких преступлений) этого же Кодекса, путем частичного сложения назначенных наказаний, определить Бакиеву Максиму Курманбековичу наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Однако, напомним, что два года назад М. Бакиев и все фигуранты по делу уже были осуждены судом. И на основании ст.60 (Назначение наказания по совокупности приговоров) этого же Кодекса, к назначенному наказанию частично присоединить наказания по приговору Первомайского районного суда г.Бишкек от 02.08.2013года и окончательно определить Бакиеву Максиму Курманбековичу тридцать лет лишения свободы со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Остальные фигуранты по делу приговорены также заочно к различным срокам лишения свободы.
Меру пресечения подсудимых Бакиева Максима Курманбековича, Ким Сергея Вячеславовича, Гладышева Дениса Юрьевича, Иминова Пулата Токтасыновича, Иминовой Низиры Набижановны, Елисеева Алексея Александровича, Пак Ульяны Юрьевны оставить без изменения - в виде заочного заключения под стражу.

Напомним, М. Бакиев с 2010 года проживает в Лондоне, вопрос о его экстрадиции остается открытым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%