Авторизация
 
  • 10:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Швейцария (эфир от 28.05.2017) 
  • 10:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Лас-Вегас (эфир от 28.05.2017) 
  • 10:22 – В Петербурге женщина сняла «порчу» и ювелирные украшения с девочки-подростка 
  • 10:20 – На Будапештской улице тушили сразу два автомобиля 


Кыргызстан стал 77-ой страной на виртуальной карте Google


Чолпон-Ата. 7 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане запустился проект просмотра улиц «Street view» на картах Google. Презентация проекта прошла сегодня на Иссык-Куле в культурном центре «Рух Ордо» в рамках открытия летнего туристического сезона.

«Сегодня мы очень рады представить проект «Street view» в Кыргызстане. Мы надеемся, что это поможет открыть туристический потенциал страны, потому что не секрет, что картами Google пользуются больше 1 млрд пользователей, многие из них совершают регулярные виртуальные путешествия, открывают для себя новые страны. Наши сотрудники были действительно поражены красотами вашей страны, даже внутри компании говорили, вы едете в такой прекрасный край! Мы были счастливы здесь работать, теперь надеемся, что с нашей помощью пользователи всего мира смогут зайти, увидеть, влюбиться в вашу страну и обязательно приехать», - сказала директор PR-отдела Google Марина Тарасова.
Она отметила, что проект просмотра улиц Street view – это качественные панорамы в 360 градусов. «Вы можете кружиться как в реальности, рассматривать детально. Например, вы можете попутешествовать вокруг башни Бурана, заехать в ущелье «Сказка», продолжить тур в музее Пржевальского, и все это сидя за экраном своего компьютера. Потом зайти в браузер, купить билет и прилететь в Кыргызстан и увидеть все в реальности», - добавила М.Тарасова.
«Мы снимали крупные города и те объекты культурного наследия, которые нам предоставил департамент туризма Кыргызстана. Вы 77-я страна на карте, нам очень нравится это число. Мы, разговаривая с вашими жителями говорили, что вы счастливые люди, попали под эту цифру», -подчеркнула она.
Для того чтобы начать виртуальное путешествие, пользователю достаточно максимально приблизить карту, либо перетащить пиктограмму желтого человечка с линейки масштаба на интересующую улицу.

Реализация проекта началась примерно 1,5 года назад. Сами же съемки по просторам страны продлились два месяца.
«Это отличная возможность открыть для себя, насколько красива и интересна наша страна. Мы надеемся, что запуск подобного сервиса даст толчок внутреннему туризму и поможет популяризировать туристические и природные достопримечательности Кыргызстана во всем мире», – отметила вице-премьер-министр Кыргызстана Гульмира Кудайбердиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%