Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Школьники почтили память погибших за Победу

Школьники УВК военно-патриотического направления №62 провели в парке Победы имени Дайыра Асанова митинг-реквием в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Ученики 3-9 классов учебно-воспитательного комплекса прочитали стихи о войне, возложили цветы к подножью памятника и почтили память сложивших головы минутой молчания. Затем дети прошли по площади маршем с песнями военных лет.

«Каждый класс в нашей школе очень трепетно относится к таким мероприятиям, для каждого из нас большая радость в них участвовать. Еще парады, зарницы. Незабываемые впечатления. Вспоминаем людей, которые ушли за нас, благодаря которым мы можем жить спокойно», – делятся впечатлениями восьмиклассницы Карина и Катя.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Светлана Широкова, подобное мероприятие для этих ребят не внове. В школе есть огромный музей боевой славы с большим количеством экспонатов, проводится работа с воинами афганцами и чернобыльцами. По ее словам, тематические классные часы, митинги-реквиемы проходят достаточно часто. А 9 мая учебное заведение централизованно примет участие в акции «Бессмертный полк».

«Это День Победы. Советский Союз вместе с другими народами победил немцев. У меня воевал прадед и дядя, мама говорила, один из них прикрыл товарища, а другой пожертвовал собой. Как их зовут, я не помню, но на А или на Б, у нас всех в семье зовут на А или Б. Меня вот зовут Арслан», – поделился своей историей праздника ученик 3-го класса.

В годы ВОВ Кыргызстан стал одним из военно–хозяйственных опорным пунктов Советского государства. «Сюда эвакуировали детей и стариков и осажденных городов, здесь на заводах изготавливали боеприпасы для фронта, отсюда шли эшелоны с продовольствием. Вместо ушедших на фронт мужчин у станков трудились женщины и дети. За доблестный труд в тылу награждены более 1800 кыргызстанцев», – напомнила присутствующим замдиректора.

фото Рустам Токтохунов




















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%