Авторизация
 
  • 19:48 – Китайский концерн GAC запатентовал в Роспатент семиместный внедорожник GS8 
  • 19:47 – Дима Билан состояние здоровья певца: что с ним случилось, какая болезнь 
  • 19:45 – На юге Волгограда на видео попало жестокое убийство змеи шваброй 
  • 19:43 – Учёными России запатентован новый препарат 


Мэром Лондона впервые стал мусульманин – выходец из семьи пакистанских беженцев


Бишкек. 7 мая. www.gazeta.kg – Мэром Лондона впервые стал мусульманин – выходец из семьи пакистанских беженцев. На выборах победу одержал Садик Хан, кандидат от Лейбористской партии. Сообщает ВВС.

Садик Хан - первый мусульманин, ставший мэром столицы страны-члена ЕС. Его родители - Амуналла и Сехрун - эмигрировали в Британию из Пакистана в 1970 году, незадолго до его рождения. Он - пятый из восьми детей в семье (семи сыновей и дочери).

Его отец проработал 25 лет водителем автобуса, был членом профсоюза, и, по воспоминаниям Садика, неплохо зарабатывал. А мать его была швеей-домохозяйкой и, в отличие от отца, зарабатывала немного.

В семье детей воспитывали в духе уважения к исламу. Садик считает себя мусульманином и всегда признавал значимость для себя своей веры. В своей первой речи в качестве члена парламента он вспоминал, как отец учил его заветам пророка Мухаммеда.

В 2005 году Садик Хан выставил свою кандидатуру на пост депутата парламента по округу Тутинг и победил на выборах, став одним из пяти представителей этнических меньшинств, избранных в парламент в том году.

В 2009 году Садик Хан стал министром транспорта в правительстве лейбористов и первым членом кабинета мусульманского вероисповедания. В то время в палате общин было всего четверо депутатов-мусульман.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%