Авторизация
 
  • 16:10 – Ученые: В 2018 году количество разрушительных землетрясений увеличится вдвое 
  • 16:10 – Mitsubishi выпустила лимитированную версию кроссовера ASX Adventure 
  • 16:09 – Наталья Рудова жалуется на жизнь с девушкой 
  • 16:09 – Астрономы намерены связаться с пришельцами со звезды Лейтена 


Жириновский рассказал о желании Киргизии стать субъектом РФ


Жириновский рассказал о желании Киргизии стать субъектом РФ Владимир Жириновский заявил, что часть политиков из Киргизии хочет, чтобы их республика вошла в состав Российской Федерации. Вице-спикер Госудмы сказал об этом во время выступления в Госдуме 20 июня. Выступление лидера ЛДПР было зафиксировано на видео и выложено в сеть.
- В Киргизии уже есть определенные политические силы, которые готовы на будущих выборах в местный парламент поставить вопрос не просто о вхождении в Таможенный союз, они готовы поставить вопрос о вхождении в состав России как ее субъекта. С какими-то определенными, может быть, дополнительными правами, нежели просто обычная область - Омская или Ростовская. В этом смысле это две самые близкие нам республики - Киргизия и Казахстан. И непонятно, чем мотивировались московские чиновники, когда разделили Казахстан и Киргизию, ведь это один народ, одна культура, один язык. Когда-то их всех называли киргизами, - заявил Владимир Жириновский.
Выступление известного политика было связано с ратификацией Госдумой договора между Россией и Казахстаном о добрососедстве и союзничестве в 21 веке. Данный документ был подписан Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в ноябре 2013 года. В нем говорится о стремлении двух стран к усиленному стратегическому сотрудничеству и повышении потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Также вышеназванный договор согласует комплекс мер по управлению миграционными процессами между Россией и Казахстаном, в том числе свободное перемещение граждан этих двух государств. Предусматривается сотрудничество и в военно-технической, торгово-экономической, научно-технической и ряде других сфер. Одним из приоритетных пунктов договора является сотрудничество РФ и РК в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%