Авторизация
 
  • 14:01 – Невероятно, но факт: засуха на реке в Мексике открыла археологам древний храм 
  • 14:01 – "Правда" для Трампа: Янукович расскажет президенту США свою версию событий на Майдане 
  • 14:01 – Российский сноубордист, которого неделю искали в горах под Кемерово, прятался от жены в Волгограде 
  • 13:54 – Кроссовер Changan CS75 может появиться в России в более премиальной версии 


Жириновский рассказал о желании Киргизии стать субъектом РФ

Жириновский рассказал о желании Киргизии стать субъектом РФ Владимир Жириновский заявил, что часть политиков из Киргизии хочет, чтобы их республика вошла в состав Российской Федерации. Вице-спикер Госудмы сказал об этом во время выступления в Госдуме 20 июня. Выступление лидера ЛДПР было зафиксировано на видео и выложено в сеть.
- В Киргизии уже есть определенные политические силы, которые готовы на будущих выборах в местный парламент поставить вопрос не просто о вхождении в Таможенный союз, они готовы поставить вопрос о вхождении в состав России как ее субъекта. С какими-то определенными, может быть, дополнительными правами, нежели просто обычная область - Омская или Ростовская. В этом смысле это две самые близкие нам республики - Киргизия и Казахстан. И непонятно, чем мотивировались московские чиновники, когда разделили Казахстан и Киргизию, ведь это один народ, одна культура, один язык. Когда-то их всех называли киргизами, - заявил Владимир Жириновский.
Выступление известного политика было связано с ратификацией Госдумой договора между Россией и Казахстаном о добрососедстве и союзничестве в 21 веке. Данный документ был подписан Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в ноябре 2013 года. В нем говорится о стремлении двух стран к усиленному стратегическому сотрудничеству и повышении потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Также вышеназванный договор согласует комплекс мер по управлению миграционными процессами между Россией и Казахстаном, в том числе свободное перемещение граждан этих двух государств. Предусматривается сотрудничество и в военно-технической, торгово-экономической, научно-технической и ряде других сфер. Одним из приоритетных пунктов договора является сотрудничество РФ и РК в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров