Авторизация
 
  • 21:56 – Погода Гисметео: Украина погружается в раннюю и теплую весну 
  • 21:56 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 
  • 21:56 – Мэр Киева Кличко объяснил, почему рухнул Шулявский мост: "Он устал" 
  • 21:45 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Комментарий ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» по поводу заявления депутата Райкана Тологонова

Комментарий ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» по поводу заявления депутата Райкана Тологонова

22 апреля 2014 года депутат Райкан Тологонов
на заседании комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию позволил себе высказывания, обвиняющие неопределенную группу лиц из состава руководящих органов ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» в совершении уголовных преступлений.


ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» обращает внимание г-на Райкана Толоногова на то, что в правовом государстве признать человека виновным в преступлении может только суд. Депутату, представляющему законодательную ветвь власти республики, данная общеизвестная истина должна быть понятна хотя бы в силу его профессиональной деятельности. При этом он должен отдавать себе отчет, что предъявление голословных обвинений ставит под сомнение его профессионализм и непредвзятость, а также навсегда снижает доверие к его словам со стороны коллег и избирателей.


Обвинения руководителей ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» в совершении уголовных преступлений – не что иное, как клевета. Компания считает подобные высказывания недопустимой и нечистоплотной попыткой заработать очки в политической борьбе, к которой ЗАО не имеет никакого отношения.


Общественность и власти Кыргызстана прекрасно знают, что формирование руководящих органов ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» происходит в строгом соответствии с законодательством Республики и уставом компании. Расходование средств, выделяемых на строительство Верхне-Нарынских ГЭС, тщательно отслеживается как со стороны контролирующих органов Кыргызстана, так и со стороны ОАО «РусГидро».


Компания считает недопустимыми попытки бросить тень на ее честное имя и заявляет о готовности защищать свою репутацию всеми законными средствами.


ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» (крупнейшая генерирующая компания Киргизии, принадлежит государству) в уставном капитале. Проект реализуется в соответствии с Межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Киргизскую Республику. Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, расположенных ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселения населения не потребуется.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров