Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


В Жалал-Абадской области в войсковой части в результате драки погиб солдат


Бишкек. 6 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В войсковой части Национальной гвардии в городе Кара-Куле Жалал-Абадской области один военнослужащий погиб в результате драки. Об этом www.gazeta.kg сообщил пресс-секретарь Нацгвардии Таалай Мырзабаев в пятницу.
«В Кара-Куле 4 мая в войсковой части №718 произошел конфликт между военнослужащими, в результате которого один солдат погиб», - сказал Т.Мырзабаев.
Он сообщил подробности происшествия.
«4 мая примерно в 23:00 дежурный по батарее сержант Таалай Нурбеков уложил всех спать, то есть произвел отбой. Он пошел на доклад к дежурному по части, о том, что все на месте, все спят. Когда он отходит, рядовой Адилет Шанаев заходит в спальное помещение, а он дневальным был, должен был в коридоре следить за пропускной системой. Он ходил по этому помещению, в это время рядовой Акжол уулу Актилек прибыв с наряда, ложился спать. И сделал замечание дневальному А.Шанаеву, что он мешает людям спать. А.Шанаев ответил, что он ему не указ. Словесная перепалка переходит в драку, другие солдаты просыпаются, начинают разнимать, в это время А.Шанаев пнул Актилека. После удара ногой Актилек упал, его понесли в медпункт, оттуда повезли в близлежащую Кара-Кульскую больницу, в реанимации врачи констатировали смерть военнослужащего», - сообщил Т.Мырзабаев.
По его словам, они оба были призваны 4 ноября 2015 года. «Они даже были друзьями близкими. Солдаты, которые с ними служат, недоумевают, как это произошло», - добавил пресс-секретарь.
Погибший солдат, Акжол уулу Актилек, 1997 года рождения, является уроженцем села Жаны-Турмуш Алайского района. 20-летний обвиняемый Адилет Шанаев из Ала-Букинского района Жалал-Абадской области.

«В войсковой части, где произошел конфликт работает следственная группа во главе с заместителем военного прокурора Жалал-Абадского гарнизона, выехала также комиссия во главе с заместителем командующего полковником Кенжекуловым с группой офицеров для проведения служебного внутреннего расследования. Сегодня к концу дня завершат расследование, материалы передадут в военную прокуратуру. Официально пока не возбудили уголовное дело и мера пресечения в отношении А.Шанаева еще не избрана, он находится в части. Пока предварительное расследование ведется. Очевидцев и свидетелей допрашивают», - сказал Т.Мырзабаев.
Он также сообщил, что отец А.Шанаева прибыл в часть, приехал брат отца умершего солдата, родители были в России. Тело погибшего доставили в село Жаны-Турмуш в сопровождении командира части, замполита группы офицеров и солдат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%