Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


«Школу без насилия» могут ввести во всех общеобразовательных учреждениях Кыргызстана


Бишкек. 6 мая. www.gazeta.kg – 6 мая вице-премьер-министр КР Гульмира Кудайбердиева, министр образования и науки КР Эльвира Сариева совместно с совместно с руководителями и членами программ ООН подвели итоги проекта «Школа без насилия».

Как сообщает пресс-служба министерства образования КР, программа «Школа без насилия» была апробирована в последние несколько лет в 38 пилотных школах КР (13 в городах и 25 в сельской местности) при финансировании ЮНИСЕФ. Она охватила 40 тыс. 355 учащихся. В данном проекте были задействованы более 3 тыс. сотрудников учебных заведений, в том числе свыше 2 тыс. учителей. Общее число родителей, охваченных программой, превышает 57 тыс. Целью программы было создание безопасной образовательной среды, улучшение условий для обучения и развития, учащихся в соответствии с основными положениями Конвенции о правах ребенка и законодательством КР.
«Оценка пилотной программы «Школа без насилия» дает достаточно обоснования, чтобы ввести эту программу во все школы республики, используя ее в качестве базовой модели по профилактике школьного насилия и создания безопасного образовательного пространства», - сказала Э. Сариева.

В рамках проекта «Школа без насилия» во всех указанных школах созданы ящики для жалоб или почты доверия и службы школьного примирения, ответственные за медиацию конфликтов и проведение мероприятий программы для школьников. Также программа способствовала пониманию того, что такое насилие, каковы его формы и причины.
«Мы хотим поблагодарить министерство образования за приоритезацию программ, которые охватывают самых уязвимых детей – программы по детям, не посещающим школы, программы по школе без насилия и инклюзивное образования для детей с ограниченными возможностями», - отметила представитель ЮНИСЕФ в КР Юкиэ Мокуо.
Это первый визит подобного рода делегации чрезвычайных и полномочных послов ряда государств-членов ООН и других членов делегации высокого уровня подобного рода за годы вступления Кыргызстана в Организацию Объединенных наций. Целями визита членов Исполнительных советов агентств системы ООН в КР является обсуждение с высокими представителями государственных органов КР, гражданским сообществом основных приоритетов сотрудничества в интересах устойчивого развития, а также результатов реализации, осуществляемых в КР, программ и проектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%