Авторизация
 
  • 02:40 – Новый клип Enjoykin — Лайки Крутятся 
  • 02:40 – Новый клип Гарика Сукачева — Маленькая девочка 
  • 02:29 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 02:29 – Медики рассказали способ нормализации давления без медикаментов 


Боевики ИГ выискивают новые источники доходов, заявляют в ООН


Бишкек. 6 мая. www.gazeta.kg – Теряя контроль над сирийскими и иракскими территориями, лишившись большей части нефтяной инфраструктуры, боевики ИГ выискивают новые источники доходов, расширяют масштабы контрабанды и похищают людей с целью получить за них выкуп, сообщает КазТАГ со ссылкой на центр новостей ООН.
«Нам всем известно, что речь идет не о теоретической возможности. Совет знает об использовании химического оружия на Ближнем Востоке. И согласно данным, приведенным в последнем докладе Интерпола, в других авторитетных докладах и в ходе обсуждений в совете, у ИГ есть программа по химическому оружию, эта группировка изготовляет самодельные устройства, используя имеющиеся технологии и материалы», - сказал председатель комитета по предотвращению попадания в руки террористов оружия массового уничтожения постоянный представитель Испании при ООН Роман Ойярсун Марчеси.
В свою очередь председатель комитета по санкциям в отношении лиц и организаций, связанных с ИГ и «Аль-Каидой», постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен сообщил о том, что деятельность террористов расширяется и выходит далеко за пределы Ирака и Сирии.
«Ядро ИГ в Ираке и Сирии сталкивается с проблемами. Они теряют контроль над частью территорий. А разрушение значительной части нефтяной инфраструктуры привело к сокращению внутренних доходов. В этой связи, как мы видим, ИГИЛ пытается увеличить доходы из других источников», - заявил он и добавил, что речь идет о налогообложении, контрабанде, захвате заложников с целью получения выкупа.
«У ИГИЛ нет проблем с вооружением и бойцами. Однако последние доклады свидетельствуют о том, что потоки наемников в ИГИЛ несколько сократились», - сказал Д.Бохемен.
Председатель контртеррористического комитета Совбеза, постоянный представитель Египта при ООН Амр Абдель Латиф Абулатта привлек внимание к усилиям по пресечению потоков иностранных боевиков через границы, а также рассказал о том, что члены комитета были вовлечены в решение проблемы, связанной с использованием интернета и других передовых технологий в террористических целях.
Сегодня в рамках Совбеза ООН действуют комитет ООН по санкциям против ИГ и «Аль-Каиды», контртеррористический комитет и комитет по предотвращению попадания в руки террористов и других преступников оружия массового уничтожения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%