Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Украина требует от стран ЕАЭС соблюдения норм ВТО


Бишкек. 5 мая. www.gazeta.kg - 25-28 апреля в штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве прошло заседание комитета ВТО, сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.
«Делегацией Украины было сообщено, что антидемпинговые расследования в отношении импорта на территорию ЕАЭС прутьев, ферросиликомарганца и стальных труб происхождением из Украины проведены с нарушением ряда положений (…) соглашения ВТО о применении статьи VI ГАТТ 1994 и ГАТТ», - говорится в сообщении минэкономразвития.
Так, во время заседания делегация Украины выступила с требованием к Армении, Казахстану, Кыргызстану и России отменить решение ЕАЭС о введении антидемпинговых мер в отношении прутков, прекратить расследование в отношении ферросиликомарганца без введения ограничений и прекратить пересмотр антидемпинговых мер по стальным трубам без продления срока их действия.
Между тем представители стран ЕАЭС в ходе заседания не предоставили объяснений и ответят в письменном виде в ближайшее время.
В своем заявлении Украина отмечает, что систематические нарушения ЕАЭС норм ВТО при проведении антидемпинговых расследований приводит к внедрению юридически и экономически необоснованных ограничений доступа на рынки пяти стран (дополнительно к выше перечисленным еще и Беларуси, которая имеет статус наблюдателя в ВТО) для украинской продукции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%