Авторизация
 
  • 00:49 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 29 мая 2017: Виктория Боня решила усыновить малыша; Александра Гозиас опровергла слухи 
  • 00:49 – Кобзон почтил память бойцов ДНР выступлением в Донецке 
  • 00:48 – Мария Бухун опять возвращается на «Дом-2» 
  • 00:48 – Ольга Бузова на премии RU.TV показала Дмитрию Тарасову средний палец 


Всемирная организация интеллектуальной собственности наградила золотой медалью балетмейстера Таланта Осмонова


Всемирная организация интеллектуальной собственности наградила золотой медалью балетмейстера Таланта Осмонова

Всемирная организация интеллектуальной собственности наградила золотой медалью балетмейстера Таланта Осмонова. Об этом рассказал директор Кыргызского национального академического театра оперы и балета Тимур Саламатов.


Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций КР определила кандидатуру для преставления к награде Всемирной организации интеллектуальной собственности, являющейся одной из международных организаций в структуре ООН. Для определения кандидатуры на «Золотую медаль ВОИС», присуждаемую ежегодно за достижения в творчестве, члены президиума избрали членов счетной комиссии.


По результатам тайного голосования от Кыргызстана к награде ВОИС была представлена кандидатура солиста балета – ведущего мастера сцены Кыргызского национального академического театра оперы и балета, заслуженного артиста КР Таланта Осмонова.


Кандидатура 28-летнего балетмейстера была выдвинута за осуществленные постановки трех балетных спектаклей: одноактного модерн-балета «Алкоо», двух спектаклей на музыку цикла «Времена года» Петра Чайковского: одноактного модерн-балета «Пробуждение» и одноактного классического балета «Мгновения сердец», а также достижения в исполнительском мастерстве всех заглавных и ведущих партий классического и современного балетного репертуара за годы творчества.


«Я к этой награде шел долго. Была проделана большая работа для ее достижения. Впереди еще очень много работы. Сейчас у нас в театре проблемы с кадрами. В ближайшем будущем будем осуществлять привлечение молодых артистов, развитию нашего балета для достижения международного уровня», - рассказал Талант Осмонов.


28-летний Талант Осмонов месяц назад стал главным балетмейстером театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева
, также он обладает званием заслуженного артиста Кыргызской Республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/731-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%