Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Джоомарт Оторбаев должен подать в отставку – Токтайым Уметалиева


Джоомарт Оторбаев должен подать в отставку – Токтайым Уметалиева

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
не имеет юридического и морального права оставаться на своем посту, поскольку, будучи главой правительства, претендует на пост вице-президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщила общественный деятель Токтайым Уметалиева
на пресс-конференции.


Кроме того, по ее словам, гражданский сектор подал встречные иски в отношении турецкой стороны, которая арестовала акции «Центерры» из-за скандала вокруг отеля «Пинара», а премьер-министр блокировал эти решения. Также он отменил госконтроль на ввоз лекарственных препаратов. На данный момент эти действия оспорены в судах, Генпрокуратура рассматривает эти заявления.


«Я наблюдаю неспособность управлять правительством со стороны Джоомарта Оторбаева, вы помните, к нам приезжал вице-премьер-министр Казахстана, прошла серия встреч по вопросу водной поддержки? Почему наш премьер не поставил вопрос о вагонах с ГСМ, застрявших на границе с Казахстаном, почему, когда люди приходят со своими проблемами, он не может урегулировать эти вопросы, отстоять интересы Кыргызстана? Создается впечатление, что его цель - умышленное создание дефицита ГСМ в Кыргызстане и завышение цен на него», - сказала Токтайым Уметалиева.


Также, по ее словам, не предпринято ни одной меры по защите населения от повышения тарифов, «происходит вопиющее беззаконие по уничтожению частной собственности».


«Его призывы по отключению 3-х фазной системы энергоснабжения не правильны, у граждан нет задолженностей по электроэнергии. Накануне депутат Дастан Бекешев
озвучил претензии к правительству, с которыми я полностью согласна. В частности власть настаивает на том, что идет повышение потребления электроэнергии, однако не дает информации о вводе новых промышленных объектов из-за которых идет перегруз.У нас есть госпрограммы по возобновляемым источникам энергии, но почему-то они не работают», - отметила она.


Также она подчеркнула, что с приходом премьер-министра ни один министр не подписывает ни одного заявления, никто не хочет брать ответственность.


«Министры ушли на 30-40 дней отдыхать. Это что - саботаж против страны? Поехали все скопом отдыхать, когда такая тяжелая ситуация? Джоомарт Оторбаев не имеет юридического и морального права оставаться на этом посту. Руководство страны должно принять меры», - заключила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%