Авторизация
 
  • 09:33 – Дочь Оли Поляковой растет точной ее копией (фото) 
  • 09:33 – Шарлиз Терон станет аналитиком в ЦРУ 
  • 09:01 – Тайны истории: найдено загадочное место захоронения последнего императора Инков 
  • 08:58 – Кадамжай: Бензовоз сбил женщину и врезался в «Тико». Двое погибли 


В Алматы экс-полицейский и его посредник заплатят миллионные штрафы за вымогательство взятки у водителя автобуса

В Алматы экс-полицейский и его посредник заплатят миллионные штрафы за вымогательство взятки у водителя автобуса

Бишкек. 4 мая. www.gazeta.kg – В Алматы (Казахстан) бывший полицейский и его посредник оштрафованы на крупные суммы за вымогательство взятки у водителя городского автобуса, сообщила пресс-служба районного суда Алматы.
«В суде №2 Медеуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении полицейского полка ДПП ДВД города Алматы Дауытбаева Б.У. обвинявшегося за получение взятки в значительном размере за незаконные действия, и Абенов А.Т. за посредничество во взяточничестве», - говорится в сообщении.
Судом установлено, что в феврале 2016 года полицейский полка ДПП ДВД Алматы Б. Дауытбаев на пересечении улиц Сейфуллина-Макатаева остановил общественный автобус под управлением К. Наурызбаева. При проверке документов Б.Дауытбаев заподозрил К. Наурызбаева в употреблении наркотических средств.
«К. Наурызбаев попросил не составлять в отношении него административный материал, так как у него имеются малолетние дети и работа водителя маршрутного автобуса является единственным средством дохода в семье. Тогда Б. Дауытбаев и потребовал от него денежное вознаграждение в качестве взятки в размере $1 тыс.», - поясняется в сообщении.
Также уточняется, что полицейский попросил своего друга А. Абенова «быть посредником и получить от К. Наурызбаева денежное вознаграждение в виде взятки за несоставление административного материала», и тот согласился. Однако на следующий день К. Наурызбаев обратился с заявлением в городскую антикоррупционную службу.
«К. Наурызбаев вместе с сотрудниками антикоррупционной службы прибыл на автозаправочную станцию Sinooil, где А. Абенов, выступая посредником во взяточничестве, получил от К. Наурызбаева денежные средства в виде взятки в размере 365 тыс. тенге», - говорится в сообщении.
В судебном заседании подсудимые Б. Дауытбаев и А. Абенов свою вину признали полностью.
«Приговором суда Б. Дауытбаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч. 3 – 366 ч. 2 Уголовного кодекса РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки, то есть в сумме Т21,9 млн, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности», - указано в сообщении суда.
А. Абенов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 1 УК РК, и оштрафован на сумму в 10-кратном размере взятки, то есть на Т3,65 млн, с пожизненным лишением права занимать госдолжности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров