Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


Россия сняла все запреты на ввоз овощей и фруктов из Кыргызстана


Россия сняла все запреты на ввоз овощей и фруктов из Кыргызстана

В Москве состоялось очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси, где Кыргызстан представлял заместитель министра экономики Данил Ибраев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.


Совет проходил под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, при участии заместителя премьер-министра Беларуси по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза (ТС), Евразийского экономического пространства (ЕЭП) Сергея Румаса, первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева и членов коллегии (министров) ЕЭК.


На заседании совета рассматривались актуальные вопросы дальнейшего развития Евразийского интеграционного процесса.


После доклада о реализации Дорожной карты ТС и проработки карты ЕЭП, вне повестки, по инициативе кыргызской стороны, было сделано обращение к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран (выступление Д. Ибраева на заседании ЕЭК) оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности Кыргызстана, в связи с чем: отменить введенные России и Казахстана запреты на животноводческую продукцию из Кыргызстана, учитывая, что в большинстве регионов республики благополучная эпизоотическая ситуация; организовать зеленый коридор для прохождения таможенных процедур при экспорте сельхозпродукции; создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения данной продукции по территории и налаживания, установления на прямую связей кыргызских производителей с сетевыми супермаркетами и рынками стран ТС.


Результатами стало поручение первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова министерству промышленности и торговли России о создании условий по экспортированию в Россию сельхозпродукции Кыргызстана, по выходу кыргызских производителей на сетевые маркеты и рынки России; по дополнительной проработке с российской стороной возможного разрешения на поставку кыргызской мясной и молочной продукции.


«Мы снимаем все запреты для поставок кыргызских овощей и фруктов в Россию, в случае не обоснованных барьеров обращайтесь ко мне – окажем содействие», - подчеркнул Игорь Шувалов.


Министерством экономики начата работа по консолидации усилий Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Министерства транспорта и коммуникаций, Государственной таможенной службы, Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, регионов республики, а также Ассоциаций производителей сельхозпродукции, переработки, легкой промышленности и перевозчиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР