Авторизация
 
  • 14:21 – После «Дома-2»: как участники с тяжелыми судьбами пытались начать новую жизнь 
  • 14:14 – Регина Тодоренко примерила юбку из воды (фото) 
  • 14:09 – Лариса Гузеева рассталась с мужем не просто так: у неё есть страстный поклонник 
  • 14:09 – Муж Ксении Бородиной стал похож на «наркомана» - поклонники ужаснулись от внешнего вида Курбана 


Участие в ОИС является приоритетным направлением во внешней политике Кыргызстана – торага

Участие в ОИС является приоритетным направлением во внешней политике Кыргызстана – торага

Бишкек. 2 мая. www.gazeta.kg - Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в понедельник встретился с генеральным секретарем Организации Исламского Сотрудничества Иядом Амин Мадани. Сообщает пресс-служба парламента КР.
Стороны обсудили дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и ОИС, а также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам.
«Участие в ОИС является приоритетным направлением во внешней политике нашей страны. Мы выступаем за развитие связей по всем направлениям, в том числе со специализированными органами Организации», - сказал Ч.Турсунбеков.
В свою очередь Ияд Амин Мадани поздравил Чыныбая Турсунбекова с избранием его на должность торага и пожелал успехов на этом высоком посту. Он констатировал положительную динамику развития отношений между сторонами и выразил готовность приложить все усилия для их углубления. По словам генерального секретаря, Кыргызская Республика является успешным примером в продвижении демократических принципов в Центральной Азии.
В завершении встречи торага ЖК КР Чыныбай Турсунбеков пригласил Ияда Амин Мадани в качестве почетного гостя на Вторые Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре 2016 года на берегу озера Иссык-Куль.
В тот же день премьер-министр Сооронбай Жээнбеков встретился с Иядом бин Амин Мадани.
«Мы уделяем особое внимание членству Кыргызстана в ОИС. У Кыргызстана, страны с богатой историей, имеющей опыт в продвижении демократии, есть большие возможности для дальнейшего развития. Мы готовы оказывать содействие в реализации намеченных целей», - подчеркнул генеральный секретарь ОИС.

Ияд бин Амин Мадани пригласил кыргызскую сторону принять активное участие в инвестиционном форуме ОИС, где будет предоставлена возможность для презентации инвестиционных проектов.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что ОИС вносит большой вклад в развитие экономики, науки и культуры стран-участниц организации.
Глава правительства выразил благодарность за приглашение принять участие в работе предстоящего инвестиционного форума. Он подчеркнул, что кыргызская сторона намерена эффективно использовать данную площадку для привлечения инвестиций, налаживания новых деловых связей со странами-участницами организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров