Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Бишкекский гонщик, по вине которого погиб человек, развлекается в ночных клубах

5 января 2016 года, Джумали Зияев возвращался на своем «Лексусе» домой. Время – примерно 22:30. Пустая трасса. Вдруг откуда не возьмись две машины – «Мерседес» и «БМВ». Обе с выключенными фарами и на огромной скорости. Первая пронеслась перед «Лексусом», вторая – нет.

«Папа ехал по Южной магистрали в западном направлении от проспекта Мира, – рассказывает сын Джумали Зияева Нурлан. – На перекрестке он приостановил машину для поворота налево – улицу Бакаева. В этот момент перед ним по магистрали с запада промчалась на огромной скорости с выключенными фарами светлая машина «Мерседес Бенц». Будучи уверенным, что дорога свободна для переезда, он поехал. Однако, в этот момент моя мама находясь на заднем сидении, за мужем, увидела темную машину, мчащуюся прямо на них на огромной скорости с выключенными фарами. Мама не успела даже вскрикнуть, как легковушка врезалась в них».

Как выяснилось позже, две машины состязались и, по условиям гонки, ехали с выключенными фарами. Родственники также узнали, что за рулем «БМВ» находился водитель с ограниченными возможностями здоровья, но довольно известный в кругу доморощенных гонщиков – Виталий Колесников, по прозвищу Рецидивист, или Глист, как его еще называют. Несмотря на недуг, приобретенный в детстве по ошибке врачей, парень продолжает играть со смертью, участвуя в скоростных соревнованиях. Известно, что это не первая авария в его практике.

Юрист пострадавшей стороны Кайрат Осмоналиев сообщил, что Виталий Колесников не признает свою вину, более того, утверждает, что во всем виноват сам Зияев. Он утверждает, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Но экспертиза крови погибшего полностью опровергла доводы гонщика.

В ГУВД Бишкека K–News сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения» УК КР. «Рассматриваются все версии. Известно, что Колесников ехал на большой скорости, но и водитель «Лексуса» поворачивал в неположенном месте», – прокомментировали в ГУВД.

Но прошло с тех пор почти 4 месяца и похоже, что у Колесникова все хорошо, так как 29 апреля он замечен в одном из ночных клубов столицы.



Так неужели ситуация с летальным исходом сошла с рук одному из основных участников ДТП? Куда делось возбужденное уголовное дело?

K-News следит за развитием событий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%