Авторизация
 
  • 20:27 – Как курение отражается на внешности человека: фото курильщиков и их некурящих близнецов 
  • 20:26 – Самые необычные конфеты из разных уголков мира 
  • 20:16 – Киев днем и ночью-4: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:06 – Агентство NASA обнаружило невидимый магнитный хвост Марса 


Аналитики предупредили о возможном падении нефтяных цен до $30 за барр.


Бишкек. 30 апреля. www.gazeta.kg - Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что ситуация на нефтяном рынке напоминает происходившее в прошлом году, когда снижение котировок возобновилось в мае после некоторого перерыва, сообщает РБК.
«Агентству Bloomberg представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group сообщили, что, по их мнению, рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году. Тогда баррель Brent вырос весной до $68, однако в мае этот тренд исчерпал себя. По мнению экспертов BNP и UBS, уже в ближайшие недели котировки могут вернуться к отметке в $30 за баррель», - говорится в сообщении.
«Существуют опасные параллели с 2015 годом. Рынок уже перегрет, а коррекция запоздала», - считает представитель Commerzbank Эуген Вайнберг.
Bloomberg указывает, что на рост цен повлияла нестабильная ситуация в Нигерии, Ираке и Кувейте, где произошла забастовка работников нефтяной отрасли. Причем на ситуации не сказалась в том числе неудача переговоров в Дохе, где страны ОПЕК и крупнейшие производители не сумели договориться по поводу замораживания уровня добычи на январском уровне.
Однако эксперты напомнили о факторе сланцевой нефти. «Рост цен может быть самоубийственным, поскольку он вдохновляет производителей сланцевой нефти в США», - указал Гарри Чилингириан из BNP Paribas. Во французском банке считают, что сохранение цен на нефть на низком уровне могло бы задавить американских производителей.
«Укрепление нефтяных котировок – путь по тонкому льду», - согласился аналитик UBS Джованни Стауново.
Мировые цены на нефть в пятницу перешли к снижению. По состоянию на 23.22 аст стоимость июльских фьючерсов на североморскую Brent снизилась на 1,42% - до $47,09 за барр., июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,8%, до $45,66 за барр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71668-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%