Авторизация
 
  • 07:05 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 07:04 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 07:04 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 07:04 – СМИ: Украинские власти «не вылазят» из российских соцсетей 


Лунара Мамытова: Я сдаю мандат по собственному желанию, никто на меня не давил

Молодой депутат от фракции «Бир Бол» Лунара Мамытова сдает мандат по собственному желанию.

В интервью K-News она рассказала, почему она решила отказаться от дальнейшей работы в Жогорку Кенеше.

«Я сама написала заявление, сама отнесла его в ЦИК, что некоторых удивило, оказалось, что многие передают заявление. Я сама выложила копию заявления в интернете. Я решила сдать мандат по собственному желанию», – сказала Мамытова.

Она отметила, что уходит из парламента, потому что поняла – пока ее время работать депутатом не наступило. Депутат подчеркнула, что в некоторых моментах разочаровалась в политике, но в то же время увидела много достойных людей.

«Все это время, пусть и короткое, я работала для страны, не преследовала какие-то свои личные интересы, как это делают некоторые депутаты. Я довольна тем, что смогла поработать в Жогорку Кенеше, но я поняла, что мое время еще не наступило. При этом я не ухожу навсегда, в будущем я продолжу деятельность в этом направлении», – сказала Мамытова.

Депутат подчеркнула, что не испытывала никакого давления со стороны фракции «Бир Бол» и ее лидера, наоборот, получила поддержку и предложения остаться в парламенте.

«В нашей фракции, в принципе, никогда не было никакого давления, что меня очень радует. Я написала заявление по собственному желанию, и хотелось бы, чтобы так происходило и в других фракциях. После меня в парламент придет Улукбек Ормонов, он более опытный политик, был депутатом нескольких созывов, поэтому я думаю, что он принесет много пользы стране», – сказала парламентарий.

Она добавила, что доводы отдельных лиц по поводу того, что она сдает мандат из-за давления или некоего торга, беспочвенны.

Лунара Мамытова отметила, что пока не определилась, чем будет заниматься в будущем, первое время она посвятит отдыху, но обещает и дальше работать на благо Кыргызстана. Также она добавила, что ничуть не жалеет о своем решении, чувствует себя превосходно и настроена позитивно.

Напомним, Лунара Мамытова – журналист по образованию, до избрания депутатом ЖК работала диктором на ОТРК, является одним из самых молодых депутатов парламента VI созыва.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%