Авторизация
 
  • 20:35 – Получить визу в США станет сложнее: туристов призывают не скрывать истинную цель поездки 
  • 20:34 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 20:33 – Как дают названия разрушительным ураганам 
  • 20:32 – 10 интересных фактов из жизни великой Агаты Кристи  


Госстрой неэффективно борется с коррупцией

Должностные лица Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства за прошедший год не реализовали антикоррупционный план мероприятий по демонтажу системной коррупции. Рабочая группа Совета обороны рассмотрела результаты мониторинга этого вопроса, сообщили в секретариате ведомства.

Как оказалось, Госстрой ограничился лишь формальным проведением совещаний, изданием приказов и положений. Со стороны руководства госоргана полностью отсутствует какой-либо контроль над реализацией запланированных антикоррупционных мероприятий.

«Рабочая группа отметила, что процесс противодействия коррупции в Госстрое носит поверхностный и неэффективный характер, и признала работу должностных лиц, ответственных за исполнение антикоррупционных мероприятий в Госстрое, неудовлетворительной», – сообщили в Совете.

Главе Госстроя рекомендовали усилить работу по исполнению планов антикоррупционных мероприятий и по итогам одного месяца представить качественный отчет по их реализации.

«В случае отсутствии конкретных результатов рабочая группа Совета обороны готова внести свои рекомендации о персональной ответственности руководителей соответствующих подразделений Госстроя, ответственных за неэффективную работу по борьбе с коррупцией в своем ведомстве, вплоть до освобождения от занимаемой должности», – отметил руководитель рабочей группы Совета обороны Темир Джумакадыров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%