Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Во всех областях республики начнут активную борьбу с насилием и экстремизмом

В 12 пилотных районах начали действовать совместные планы по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений. Об этом сообщает Управление ООН по наркотикам и преступности и Гражданский союз «За реформы и результат».

Целью программы является установление доверительных отношений между населением, милицией и органами местного самоуправления.

Программой охвачено 12 территорий (более 245 тыс. человек) в 7 областях Кыргызстана.

«Во всех пилотных территориях проведен анализ по выявлению реальных нужд и проблем, с которыми часто сталкивается местное население. Ранее проведенное исследование «Роль МСУ в поддержании общественной безопасности в Кыргызстане» показало, что работа, направленная на профилактику правонарушений на местах, проводилась без четкого анализа причин совершения преступлений. А слабое участие МСУ в решении проблем в сфере безопасности объяснялось отсутствием навыков определения проблем, оценки нужд и анализа ситуации», – отметили в Гражданском союзе.

После проведенной работы в рамках программы удалось определить самые распространенные правонарушения во всех регионах страны.

«Семейное насилие, школьный рэкет, религиозный экстремизм, скотокрадство и вопросы дорожной безопасности названы самыми распространенными правонарушениями», – сообщили активисты.

В процесс профилактики выявленных проблем стало активно подключаться само население. У местного самоуправления появилось понимание своей значимости в обеспечении общественной безопасности. Как отмечают члены рабочих групп, созданных в пилотных пунктах, милиция стала более открытой к совместной работе.

По итогам проведенной работы органами МСУ и милицией утверждены совместные планы по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений, реализация которых уже началась.

«Работа в 12 пилотных муниципалитетах стала примером того, как милиция, местное самоуправление и община способны решать свои проблемы в партнерстве. Разработанные механизмы могут быть не только применены в других территориях Кыргызстана, но и стать основой для принятия в будущем общенациональной программы по профилактике правонарушений. А главное, позволят работать на упреждение преступлений», – заявили в ГС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%