Авторизация
 
  • 20:33 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге, очередь сегодня 22 июля 2017: сколько стоять в очереди, где занимать, актуальная информация для верующих 
  • 20:33 – Банки-агенты для выплат вкладчикам банка Югра: кто выплачивает, список, последние новости о Югре 
  • 20:33 – Как вернуть вклад из банка «Югра»: последние новости 
  • 20:33 – Честер Беннингтон, похороны: где и когда похоронят артиста, подробности гибели, официальные комментарии 


Вступление Кыргызстана в ТС невыгодно экономическим элитам республики


Вступление Кыргызстана в ТС невыгодно экономическим элитам республики

Кыргызстанский олигархат может намеренно тормозить присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. Такую проблему обрисовал шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семен Уралов, выступая в ходе школы журналистики «Новые медиа Евразии» в среду.


«На пространстве СНГ существуют так называемые транзитные элиты. Это те люди, которые, выкачивая деньги из родной страны, называют ее своей экономической родиной. У них уже все родственники живут за границей, дети учатся на Западе. Существуют такие элиты и в Кыргызстане. Им не до интересов государства, им не нужен Таможенный союз, им необходимо сохранить свой бизнес, построенный на реэкспорте товаров из Китая», - сказал Уралов.


Вместе с тем, подчеркивает эксперт, если элиты не сделают свой выбор в пользу евразийской интеграции, Кыргызстан ждет кризис, сопровождаемый разрухой и сильнейшей миграцией.


«Среди элит нет единства - кто-то поддерживает Турцию, кто-то США, кто-то Евросоюз, кто-то Россию. Если они не сделают определенные шаги в сторону евразийской интеграции, то не будет никакого Таможенного союза. Для того чтобы Кыргызстану присоединиться к ТС, необходим проект новой индустриализации (развитие промышленности - прим. ред.), контроль над южными границами (без укрепленной границы через Кыргызстан в ТС могут хлынуть афганские наркотики - прим. ред.), а также референдум. При парламентской форме правления без референдума не обойтись», - сказал Семен Уралов.


Практикум «Евразийская интеграция: медийный аспект, или какими должны быть медиа Евразийского союза» Семена Уралова, а также встречи с известными журналистами России проходят в эти дни в Екатеринбурге (РФ) в рамках школы «Новые медиа Евразии». В мероприятии, организаторами которого являются информационное агентство «РИА Новости», фонд «Евразийцы – новая волна» и Уральский государственный экономический университет, участвуют молодые работники пера стран СНГ, в том числе и представители шести изданий Кыргызстана.



Вступление Кыргызстана в ТС невыгодно экономическим элитам республики


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%