Авторизация
 
  • 21:40 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 21:40 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 21:39 – Суд отклонил иск Джигурды о выплате 15 миллионов рублей за непризнание его божественной сущности 
  • 21:39 – В Чебоксарах сбили беременную женщину с малолетним ребенком 


ФРГ списала Кыргызстану долг на сумму 13,5 млн евро

ФРГ списала Кыргызстану долг на сумму 13,5 млн евро

Бишкек. 29 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. ФРГ списала Кыргызстану часть долга на сумму 13,5 млн евро. Об этом стало известно в ходе брифинга в пятницу.
На брифинге был озвучен текст письма Германского Банка Развития, адресованное министерству финансов Кыргызстана.
«Мы рады сообщить вам, что в связи с выполнением условий списания долга установленного соглашения о списании долга на общую сумму 13 млн 500 тыс. евро был списан. Германия заявляет о списании, так как Кыргызстан предоставил доказательства использования средств посредством своей отчётности и правительство Федеративной Республики Германия дало согласие на списание», - сообщается в письме.
Как отметил министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев, по состоянию на 31 марта текущего года долг Кыргызстана перед Федеративной Республикой Германия составляет 86,3 млн. евро и с учетом списываемой суммы, долг Кыргызской Республики уменьшиться на 13,5 млн. евро.

По его словам, в рамках конверсии долга реализовано ряд социальных проектов.
• Конверсия долга II – Коммунальная инфраструктура;

С 2010 года была запущена вторая фаза конверсии долга на сумму 5,0 млн. евро. Так из бюджета были выделены средства в размере 2,25 млн. евро на поддержку Коммунальной инфраструктуры, которая подразумевала развитие инфраструктуры и коммунальных услуг для населения и тем самым долгосрочное улучшение общих жизненных условий в сельских местностях. Проект был реализован Агентством развития и инвестирования сообществ.

Благодаря реализации второго этапа конверсии долга было построено 14 социальных объектов (4 школы, 7 ФАПов, 2 спортивных зала, 1 детский сад).

• Конверсия долга III – Коммунальная инфраструктура и снижение уровня бедности.

11 декабря 2012 года подписано Соглашение Конверсия долга III – Коммунальная инфраструктура и снижение уровня бедности» в сумме 8,5 миллионов евро. Так Правительство Кыргызской Республики выделило из бюджета средства в размере 3,8 млн. евро. Третий этап проекта был реализован Агентством развития и инвестирования сообществ.
По данному проекту завершено строительство 20 социальных объектов (7 спортивных залов, 11 ФАПов, 1 детский сад, 1 школа). В рамках реализации компонента «Создание насаждений ивы и тополей в поймах рек бедными домохозяйствами» в 78 айылных аймаках на площади 320 га вдоль рек, каналов, водоемов и прочих землях, посажено всего 1,1 млн. единиц зеленых насаждений во всех областях страны.
Как отметили в минфине, благодаря реализации первого этапа ранее была списана сумма в размере 0,77 млн. евро. Также благодаря реализации 2 этапов конверсии долга списывается сумма в размере 13,5 млн. евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров