Авторизация
 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 


Молодые активисты навестили пациентов психоневрологического учреждения


Молодые активисты навестили пациентов психоневрологического учреждения

Фоторепортаж (6 фото)

Накануне в Кара-Балте общественное объединение «Молодежная сеть равного обучения Y-PEER» провело ряд развлекательных мероприятий для людей с нарушениями психического здоровья.


В рамках международной недели молодежи особое внимание обращено на людей с нарушениями психического здоровья.


«Мы приехали в интернат с целью снизить стигму в отношении женщин, которые имеют психологические расстройства, а также посредством игр построить с ними диалог»,- сказала программный менеджер Дарика Аманбаева.


В женском Жайылском психоневрологическом социально-стационарном учреждении проживает около 240 подопечных. Представители общественного объединения поделили женщин на несколько групп, каждая из которых выполняла определенные задания.


«Мы проводили игры по методике форум-театра, разбив этапы по уровню сложности. Первый этап был самый простой – разогрев, это хлопки в ладони и «разбей круг», на следующем этапе мы сделали акцент на чувства и эмоции, которые они испытывали, через упражнения на тактильные ощущения с закрытыми глазами. После этого были задания на импровизацию», - рассказала Дарика Аманбаева.


Также, по ее словам, пациентки много говорили о любви к своим родственникам, о любви к работе, играм, которые отвлекают их от физической и моральной боли.


Взрослые женщины с развитием как у детей оказались открытыми и приветливыми с гостями, с улыбкой встречали незнакомцев и охотно принимали активное участие во всех упражнениях.


«Такие люди, как они – равные нам, у них тоже есть права, проблемы и желания, не отличающиеся от наших. Необходимо, чтобы они не были изолированы от общества, напротив, нужно чтобы общество помогало им», - добавила Дарика Аманбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%