Авторизация
 
  • 04:44 – Петр Лещенко, сериал, сколько серий, отзывы: все, что было... 
  • 04:44 – Барак и Мишель Обама похвастались фотографиями с отдыха в Италии (ФОТО) 
  • 04:44 – На Украине объявили виновной в теракте в Манчестере «империю зла» 
  • 04:44 – Алена Водонаева и Антон Коротков, почему расстались и отменили свадьбу: Алена Водонаева рассталась с женихом перед свадьбой и призналась в симпатии к другому 


Парламент дал удовлетворительную оценку работе правительства Темира Сариева

Жогорку Кенеш заслушал и дал удовлетворительную оценку работе правительства в 2015 году. За постановление проголосовало 59 депутатов, против − 54.

В ходе обсуждения глава фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов отметил, что недоволен работой кабинета министров и считает, что необходимо дать неудовлетворительную оценку.

«Если хотите дать удовлетворительную оценку правительству, тогда верните на свои должности Темира Сариева и Аргынбека Малабаева», – заявил он.

Кенжебек Бокоев («Республика − Ата Журт») поддержал коллегу.

Нардепы заметили, что так и не получили антикризисную программу кабмина и продолжают ее ждать.

Сайдулла Нышанов («Ата Мекен») заявил, что не стоит давать плохую оценку правительству, которое формировала коалиция большинства.

«Неудовлетворительная оценка негативно скажется на коалиции большинства и может даже привести к ее развалу», – сказал парламентарий.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков призвал ЖК одобрить отчет.

«У нас впереди хорошая программа, цели задачи. Даст бог, улучшим экономику», – сказал он.

В своем отчете правительство отметило, что сумело сохранить макроэкономическую стабильность и обеспечить рост экономики.

По итогам прошлого года Кыргызстан показал самый большой рост в экономике – 3,5% среди стран-членов Евразийского экономического союза, а инфляция сохранилась на невысоком уровне, составив 3,4%. Общий объем прямых инвестиций за 2015 год составил $818 млн, что на 12,6% больше показателя 2014 года», – сказал он.

Успешно проведены конкурсы на разработку золоторудных месторождений – Джеруя, Тереккана, Перевального и золотосурьмяного месторождения Терек на сумму 7,5 млрд сомов ($120 млн). Наряду с этим построены 98 объектов социального назначения и впервые за многие годы предусмотрена сумма в размере 1 млрд сомов на улучшение внутренних дорог в регионах страны. Введена 480-часовая программа для детей дошкольного возраста, благодаря которой свыше 107 тыс. детей получат возможность бесплатного дошкольного образования. Кроме этого, в 2015 году правительством проведена активная работа по укреплению и развитию экономического потенциала в рамках Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013–2017 годов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%