Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


Сотрудники столичной ДПС не знают правил дорожного движения


Больше половины сотрудников столичной ДПС сами не знают правил дорожного движения. 71 иск на дорожно-постовую службу подали ее сотрудники, не прошедшие аттестацию. А начальник дорожно-постовой службы МВД КР Талантбек Исаев заявил, что 63% столичным сотрудникам ДПС необходимо выучить правила дорожного движения.
В нынешнем году к аттестации были допущены 739 сотрудников личного состава. Из них по итогам аттестации 170 человек объявили несоответствующими своим должностям. Это 23% всех сотрудников, прошедших аттестацию. Аттестованы были 390 сотрудников, или 52,8%.
Как рассказал начальник ДПС, итоги аттестации печальны, показатели очень низкие. Так, 63% бишкекских сотрудников ДПС правила дорожного движения знают на «двойку». А 35% совсем не владеют регулированием дорожного движения. Очень мало сотрудников, владеющих знаниями по юриспруденции.
Однако неаттестованные дэпээсники не согласились с результатами экзаменов и подали в суд на дорожно-постовую службу. Как сообщил начальник отдела ДПС и административной практики подполковник милиции Олег Мороз, в суде рассматривается 71 иск не прошедших аттестацию сотрудников.
В данное время уже рассмотрено четыре иска. По всем этим искам, как проинформировал О.Мороз, выиграло МВД. Отозвали свои иски за неимением претензий к МВД семеро сотрудников.
По словам подполковника Мороза, к концу этого года планируется завершить аттестацию своих служащих. В следующий раз экзамен на профпригодность сотрудники дорожно-постовой службы будут сдавать только через три года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%